Горячие Новости

Облако тегов

Венецианская комиссия признала т. н. "референдум" в Крыму нелегитимным

Венецианская комиссия признала т.н. "референдум" в Крыму нелегитимным

Венецианская комиссия не признает легитимность референдума в Автономной Республике Крым. Павел Петренко, министр юстиции, подчеркнул, что это решение комиссия приняла единогласно. Министр отметил, что, не учитывая замечаний российской стороны, Венецианская комиссия единогласно приняла решение, согласно которому признала референдум на полуострове нелегитимным. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

РФ нарушает международные принципы по территориальной целостности стран.

По мнению Венецианской комиссии, «референдум» нарушает Конституцию Украины и базовые международные принципы касательно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права. Также Венецианская комиссия зачитала вывод о соответствии международным стандартам законопроекта Российской Федерации о присоединении новых субъектов. Петренко отметил, что в данном заключении речь идет о том, что Россия, принимая подобные решения, нарушает базовые международные принципы по территориальной целостности стран.

Напомним, что в пятницу Совет Федерации России ратифицировал «соглашение» с самопровозглашенным правительством полуострова о присоединении к России по результатам «референдума». По словам министра юстиции, присоединение территории возможно только по международному договору между двумя государствами, а не в одностороннем порядке и с применением военной силы.

Петренко рассказал, что в Крыму, помимо нарушений Конституции и законов Украины, российская сторона допустила нарушение базовых принципов международного права, когда с помощью автоматов представители России пытались прикрыть аннексию Крыма полуюридическими документами. Министр добавил, что это недопустимо для стран, которые имеют договоры о дружбе.

Референдум был записан на Украину.

21 марта Европейская комиссия утвердит на девяносто восьмой пленарной сессии официальное заключение о нелегитимности референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Данный вопрос отнесли к ведению Украины, а не России, и обсуждать его было приглашено исключительно украинское правительство. Недавно комиссия по делам Совета Европы выразила озабоченность из-за необоснованного блокирования запроса о легитимности февральских решений Верховной Рады Украины, которые российская сторона хотела инициировать через юридический комитет ПАСЕ.

Несмотря на то что полуостров уже входит в состав России, вопрос о референдуме все еще включен в повестку как «украинский». После чего Венецианская комиссия планировала рассмотреть и «российский» вопрос — об упрощенном порядке присоединения Крыма к России.

Президент России уже образовал Крымский федеральный округ.

Президент России Владимир Путин уже подписал указ, согласно которому образовывается Крымский федеральный округ. Такую информацию глава российского государства сообщил в ходе своего выступления в Кремле.

Кроме того, Владимир Путин назначил своим полномочным представителем в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Также российский президент подписал указ об организации праздничного салюта в Москве, Симферополе и Севастополе.

Как известно, в Совете Федерации России состоялась ратификация межгосударственного договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов", и федеральный конституционный закон о процедуре вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ и переходном периоде интеграции новых субъектов в РФ. Оба документа поддержали все 155 членов верхней палаты российского парламента, которые присутствовали на заседании.

Договор между Россией и Крымом применялся на протяжении некоторого времени с даты подписания (18 марта. Он вступает в силу с даты ратификации.

В Законе о процедуре вхождения Крыма и Севастополя была дополнена статья 65 главы 3 Конституции РФ, в которой содержится перечень регионов Российской Федерации. Вместо 83 их становится 85. Также было установлено, что до 1 января 2015 года будет действовать переходный период. В это время планируется урегулирование вопросов интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Египет
Египет
Европейский Союз
Европейский Союз
Япония
Япония