Горячие Новости

Облако тегов

Испания предлагает поставлять в ЕС газ из Алжира

Испания предлагает поставлять в ЕС газ из Алжира

Премьер-министр испанского государства М. Рахоя предложил в будущем заменить российский природный газ на алжирский. Мадрид заявляет, что Евросоюзу нужно приложить максимум усилий для постройки нового газопровода из Испании во Францию. По мнению Рахоя, таким образом, страны ЕС смогут получать газ из Алжира в обход РФ, что существенно снизит зависимость Европы от ее газовых поставок.

Альтернатива все-таки есть?

Вместе с тем, как сообщают СМИ, председатель испанского правительства на саммите в Брюсселе продолжает стоять на той позиции, что прежде чем ужесточать санкции против РФ, следует максимальным образом использовать все без исключения возможности по ведению диалога. М. Рахоя также уверен, что сейчас усилия Европы непременно должны быть сконцентрированы на постройке газопровода между двумя государствами - Испанией и Францией. Тогда поступающий из территории Алжира газ сможет запросто попадать в Европейский Союз, и соответственно, зависимость Европы от России уменьшится в несколько раз.

Испанские СМИ отмечают, что из России поступает примерно 30 процентов потребляемого Европейским Союзом газа. РФ также выступает важнейшим партнером в сфере предпринимательства и торговли для нескольких стран ЕС. Эти 2 факта и обусловливают надлежащую выработку более конкретных решений в сегодняшней нестабильной ситуации.

Эксперты рубрики "Новости мира" из издания "Биржевой лидер" отмечают, что двадцатого марта представитель «Газпрома» С. Куприянов заявил, что руководство корпорации приветствует решение украинского правительства перейти на рыночные цены по закупке природного газа. «Мы рады, что глава Минэнерго Украины Ю. Продан, выступая в Бельгии, согласился с необходимостью немедленного возврата к ценам на газ, которые прописаны в контракте от 2009 года», - заявил Сергей Куприянов.

Следует напомнить, что нынешний министр энергетики Юрий Продан сообщил, что Украина вполне готова отказаться от скидок на газ. «Нам нужно получать газ по рыночной, а не по какой-то политически мотивированной цене. Поэтому в цене в 400 долларов нет ничего страшного», - уверяет Юрий Продан. Министр оценил планы Киева по импорту газа в 2014 году в 27-29 миллиардов кубометров.

Что же касается Алжира, то по состоянию на начало 2012 года запасы газа в этой стране составляли 4,50 триллиона кубометров. По данному показателю он занимает второе место в Африке (после государства Нигерия) и десятое место во всем мире, концентрируя 2,5 процента мировых запасов.

Более пятидесяти процентов запасов природного газа в республике Алжир – 2,3 триллиона кубометров сосредотачивается в пределах крупнейшего месторождения Hassi R'Mel. В число самых больших месторождений, которые сконцентрированы на юго-востоке и юге страны, входят: In Amenas, In Salah, Tin Fouye, Timimoun, Tabankort,Rhourde Nouss, а также Alrar.

Как ответит стоимость фьючерса газа на изменения поставок газа?

Так как Европейский Союз не считает правомерными действия главы Российской Федерации Владимира Путина, а также имеет мнение, что присоединение Автономной Республики Крым к составу Росси является нелегитимным, Евросоюз подготовил жесткие санкции в адрес Российской Федерации.

На фоне подготовки переговоров в вопросах обстановки на Украине между главами Евросоюза и Российской федерации была подготовлена возможность уменьшить зависимость европейских государств по поставкам газа от Российской Федерации. Данные санкции, в случае решения глав Евросоюза отказаться от поставок газа из России, способны значительно понизить стоимость фьючерса российского газа, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX(Арсенал-Ф Икс).

Так, сегодня 21 марта 2014 года, по состоянию на 17:14 по МСК, на фоне разногласий экономического и политического характера, и применения жестких санкций в адрес Российской Федерации, апрельский фьючерс газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) понизился и котируется на уровне 4.298 доллара за 1 галлон.

Из графика видно, что на фоне возможного отказа Евросоюза от поставок газа из Российской Федерации фьючерс апрельского газа понизился на 0.062 американского доллара, что составило 1,44 процента падения, о чем заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Депутаты
Депутат
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Макеевка
Макеевка
День рождения
День рождения
Турция
Турция