Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон: ЕС примет экспорт из Крыма только через территорию Украины

Кэмерон: ЕС примет экспорт из Крыма только через территорию Украины

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что экспорт товаров из Крыма в Европейский Союз возможен только через территорию Украины. Подробнее об отношении Европейского Союза к поставкам товара из Крыма узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 21 марта, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в Брюсселе, что все 28 стран, которые входят в Европейский Союз, приняли решение о введении финансовых, торговых и экономических ограничений, направленных против Крыма.

По словам главы британского правительства, Евросоюз разрешит экспорт крымских товаров только в том случае, если они поступят на территорию ЕС из Украины, а не из Российской Федерации.

Кроме того, лидеры стран Европейского Союза приняли решение расширить на 12 человек список лиц, которым запрещено въезжать на территорию ЕС и чьи европейские активы будут заморожены.

Какие крымские товары и куда экспортировал Крым.

Напомним, что крымские бизнесмены осуществляют сделки с партнерами из более чем 79 стран мира. Крымский полуостров практически полностью обеспечивает себя продуктами питания, являясь при этом еще и крупным экспортером сельскохозяйственной продукции.

Основными продуктами экспорта полуострова являются фрукты, морепродукты, вино и коньяк. Среди сельхозпродукции, которую крымчане отправляют на экспорт, стоит выделить эфирно-масличные культуры и зерново-животноводческое направление. Кроме того, в страны Европейского Союза из Крыма экспортируется значительное количество продукции химической отрасли полуострова и минеральных продуктов.

Стоит также учитывать развитое на полуострове виноградарство, благодаря чему Крым имеет возможность экспортировать значительное количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков, в первую очередь вина и коньяка.
Также, учитывая близость моря, значительную часть экспорта полуострова занимают поставки морепродуктов, как в страны СНГ, так и в Европейский Союз.

Путин подписал законы о присоединении Крыма и Севастополя.

Сегодня Владимир Путин поставил своеобразную точку в вопросе присоединения к Российской Федерации Крымского полуострова и города Севастополь. Российский президент подписал ратификацию международного договора, согласно которому Республика Крым принимается в состав Российской Федерации, образовывая тем самым новые субъекты РФ.

С момента подписания Владимиром Путиным документа, Республика Крым, включая Севастополь, считается частью Российской Федерации.

После подписания документа российский лидер обратился к депутатам обеих палат российского парламента активно включиться в работу, чтобы сделать процесс вхождения Крыма в состав России не просто безболезненным, но и чтобы это пошло на пользу как Российской Федерации, так и жителям Крымского полуострова.

Эксперты о последствиях для брендов Крыма санкций Евросоюза.

Нужно отдать должное остроумию представителям Великобритании и ЕС, - прокомментировал ситуацию с санкциями ЕС по отношению к Крыму эксперт Олег Кравчук (г. Киев). ЕС не против экспорта Крыма, но просит четко соблюдать решение Евросоюза о непризнании присоединения Крыма к РФ. Соответственно, экспорт брендов Крыма может идти лишь через таможню Украины. Отсюда, что делать всемирно известным ТМ, чьи сайты до этого часто имели три языка, включая английский. Например,
- коньяк "Коктебель" - www.cvc.com.ua;
- торговый дом "Массандра" - massandra.net.ua/ru;
- дом шампанских вин "Новый свет" - nsvet.com.ua;
- рыбные консервы ООО "Южная мануфактура "Пролив" (Керчь) - www.proliv.com.ua;
- рыбного научно-производственного предприятия «Восток» (Керчь) - nppvostok.io.ua;
- экспорт сухого молока Раздольненского маслодельного завода ПАО «Крыммолоко» и ООО «Новатор»;
- Симферопольская фабрика сладостей sfs.arvo.ua и др.

Понятно, что данным брендам, которые перешли вместе с Крымом под юрисдикцию РФ, никто не позволит экспортировать свою продукцию через украинскую таможню, - считает эксперт. Кто то из них найдет сбыт на рынках Таможенного союза, кто то растеряет ранки сбыта навсегда, сокращая сотрудников.

Вывод эксперта однозначен: США, Великобритания и ЕС целенаправленно закладывают "мины замедленного действия", которые через время должны раскрыть глаза крымчанам на свершившийся факт: правы ли были они, проголосовав 16 марта за присоединение к РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Шале
Шале
Внедорожник
Внедорожник
18 октября
18 октября

Shareinstock: биржа стартапов