Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии начались совместные учения НАТО и Украины

В Болгарии начались совместные учения НАТО и Украины

В маневрах принимают участие примерно 700 военнослужащих из 12 стран-членов НАТО, а также стран-партнеров альянса, среди которых Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Сербия, а также Украина.

Учения НАТО, а также стран-партнеров альянса, среди которых и Украина, начались в пятницу, 21 марта, на востоке Болгарии, о чем проинформировало агентство Ассошиэйтед Пресс.

Учения, которые получили название Saber Guardian, проходят на тренировочной базе, которая располагается неподалеку от населенного пункта Ново-Село, что на востоке Болгарии. В маневрах принимают участие примерно 700 военнослужащих из 12 государств НАТО, а также стран-партнеров Альянса, среди которых Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Сербия, а также Украина.

Джесси Грэнджер – представитель армии США, заявил о том, что маневры были в планах еще до того, как ситуация на Украине обострилась. Раньше в регионе прошли совместные учения США, Болгарии, а также Румынии. В них принимали участие фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля, а также американский эсминец, который имеет управляемое ракетное оружие Truxtun. Командованием американских ВМС также было отмечено, что учения были в планах еще до того, как произошли события в Автономной Республике Крым.

События на Украине.

22 февраля на Украине произошла смена власти, которая имеет признаки государственного переворота. Верховной Радой Украины был отстранен от власти президент Виктор Янукович, изменена конституция государства, а также возложено исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Кроме того, президентские выборы были назначены на 25 мая. Виктор Янукович в Ростове-на-Дону заявил о том, что ему пришлось покинуть территорию Украины под угрозой физической расправы, кроме того, он заявил, что остается законно избранным президентом Украины. Москва полагает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает некоторые сомнения.

Российским МИДом не один раз сообщалось об ответственности западных политиков, среди которых и политики из США, а также других стран НАТО, которые подстрекали украинских радикалов к насильственной смене власти, а также за эскалацию кризиса, что произошел на Украине.

16 марта, в воскресенье, в Автономной Республике Крым прошел референдум о статусе автономии, где больше 96% высказались за то, чтобы Автономная Республика Крым вошла в состав Российской Федерации, а 18 марта сторонами был подписан соответствующий договор. Советом федерации в пятницу был ратифицирован договор о присоединении Автономной Республики Крым к Российской Федерации, а также федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых объектов, а именно - Республики Крым, а также города федерального значения Севастополь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
3 июля
3 июля
Биржи Азии
Биржи Азии
Режиссёр
Режиссёр
Канада
Канада