Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму захвачены два украинских корвета

В Крыму захвачены два украинских корвета

Российские военные захватили в Крыму два украинских корвета.
Подробности захвата украинских военных кораблей узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 20 марта, на Южной военно-морской базе Военно-морских сил Украины российские военные взяли штурмом украинские корветы "Хмельницкий" и "Луцк".

Украинский экипаж захваченных боевых кораблей ВМС россияне сперва вывели на берег, а затем подвергли так называемой "психологической обработке", склоняя их присягнуть российскому правительству.

Остальные украинские военные корабли, которые базируются на Новоозерном, пока еще продолжают держаться. Командование вывело их на середину озера, а их команды готовы дать отпор возможным попыткам штурма с помощью всего имеющегося у них арсенала оружия. В частности, речь идет о корвете "Винница", большом десантном корабле "Константин Ольшанский", среднем десантном корабле "Кировоград" и двух тральщиках: "Чернигов" и "Черкассы".

Отметим, что украинские судна не имеют возможности покинуть Новоозерное, поскольку россияне перекрыли выход в отрытое море, затопив списанные суда Черноморского флота.

Атакуя корвет "Тернополь", россияне бросали боевые гранаты.


По словам представителя Министерства обороны Леонида Полякова, российские моряки в ходе попытки захвата украинского корвета "Тернополь" использовали боевые гранаты.
По его словам, к корвету приблизился буксир Черноморского флота Российской Федерации, и с российского судна в сторону "Тернополя" полетели боевые гранаты, нанеся украинскому боевому кораблю несколько повреждений.

Кроме того, советник украинского Министра обороны сообщил, что вчера украинские военнослужащие вынуждены были использовать оружие. Он объяснил, что речь идет о военных, охранявших аэродром Бельбек, которые использовали оружие для предотвращения попытки захвата военного объекта россиянами.

Поляков отметил, что россияне пытались проникнуть на территорию воинской части, охраняющей аэродром, однако после того, как украинцы открыли предупредительный огонь, попытки захвата прекратились.


Военная часть в Новоозерном отказалась переходить на сторону России.


По словам сотрудника украинского военного ведомства Влада Волошина, сегодня на сторону россиян отказалась переходить украинская воинская часть А2157, которая расположена в Новоозерном. По его словам, россияне поставили личному составу части ультиматум: либо они до 12:00 принимают присягу на верность России, либо они должны покинуть территорию части.

В 12:00 личный состав был построен на плацу, и после предложения россиян остаться тех, кто хочет продолжить свою службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, весь личный состав покинул территорию части, оставшись верным присяге, данной украинскому народу.

Украина выводит войска из Крыма.

19 марта, после нескольких часов совещания, Совет обороны и национальной безопасности Украины разработал план действий по ситуации в Крыму. Решение было озвучено на брифинге Секретарем СНБО Андреем Парубием. В первую очередь, СНБО решило поручить Министерству иностранных дел ввести в самые кротчайшие сроки визовый режим с Россией.

Парубий заявил, что Министерство иностранных дел уже в ближайшие часы должно отработать механизм, по которому граждане России смогут въезжать на Украину исключительно по заграничным паспортам. Кроме того, было принято решение о том, чтобы всех военнослужащих, которые находятся в Крыму, перевели на материковую часть страны.

Андрей Парубий подчеркнул, что сейчас подготавливается договор для передислокации подразделений украинских войск с территории Крыма. Также СНБО поручила правительству Украины обратиться к Организации Объединенных Наций по поводу признания полуострова Крыма демилитаризованной зоной и предпринять исчерпывающие меры для того, чтобы войска Российской Федерации покинули Крым.

Также, по словам Парубия, сейчас Украина готовит обращение к государствам-гарантам ее безопасности о совместных учениях на ее территории. На заседании СНБО было принято решение о начале процесса выхода Украины из СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Латвия
17 августа
17 августа
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)