Горячие Новости

Облако тегов

Последствия Крыма: Беларусь проводит консультации с НАТО

Последствия Крыма: Беларусь проводит консультации с НАТО

Белорусский президент Александр Лукашенко решил укрепить связи своей страны с Североатлантическим альянсом.

Связаны ли попытки Беларуси сблизиться с НАТО и последние события вокруг Крымского полуострова, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Вчера, 19-го марта, в столицу Беларуси прибыла делегация представителей Североатлантического альянса. Она прибыла в Минск для проведения консультаций с белорусской стороной по поводу проектов партнерства между Беларусью и НАТО на 2014 год. О прибытии делегации Альянса сообщили в пресс-службе белорусского Министерства обороны.

В частности, в сообщении сказано, что в Минск приехала делегация НАТО для проведения консультаций в рамках программы сотрудничества "Партнерство ради мира".

Стороны намерены согласовать ряд вопросов.

В ходе предстоящих консультаций намечено согласование ряда вопросов, касающихся проекта партнерской программы ПАРП-2014. Кроме того, стороны планируют проведение обсуждения целей, которые поставлены в рамках этой программы.

С белорусской стороны участие в переговорах примут высокопоставленные лица Министерства обороны страны и Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь.

В состав делегации Альянса вошли Жан-Клод Ганьон, который является представителем департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата Североатлантического альянса и военные атташе Эстонии, Польши и Литвы.

Визит представителей НАТО в Беларусь должен продлиться до 21-го марта 2014 года.

Этот визит может быть проявлением недовольства действиями России.

По мнению военного эксперта Александра Алесина, визит делегации Альянса в Беларусь был запланирован заранее, однако ее приезд именно сейчас, является в какой-то степени символичным. Эксперт полагает, что таким образом Александр Лукашенко хочет показать свое неодобрение по поводу политики Российской Федерации, не решаясь выразить свое недовольство открыто. На это может указывать тот факт, что на фоне охлаждения отношений между НАТО и Российской Федерацией, Беларусь не отказалась принять делегацию Альянса.

Алесин привел пример, который распространен на флоте. Он рассказал, что когда нижестоящий офицер не одобряет действия вышестоящего, то он демонстративно сдвигает на нос свою фуражку, а вокруг все прекрасно понимают, что мичман недоволен решениями капитана первого ранга. По мнению эксперта, визит делегации НАТО в Беларусь как раз и является таким "сдвиганием фуражки на нос" со стороны Александра Лукашенко. Кроме того, этим визитом белорусский лидер хочет продемонстрировать мировому сообществу свою самостоятельность.

Напомним, что еще совсем недавно Александр Лукашенко обращался за помощью к Владимиру Путину, обеспокоенный активностью НАТО возле белорусской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
17 октября
17 октября
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Саша Грей
Саша Грей
22 июня
22 июня