Горячие Новости

Облако тегов

Путин обсудил с Лукашенко воссоединение Крыма с Россией

Путин обсудил с Лукашенко воссоединение Крыма с Россией

Во вторник, восемнадцатого марта, вечером между руководителями Республики Беларусь и Российской Федерации Александром Лукашенко и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба главы белорусского государства сообщила о том, что они «обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе обменялись мнениями относительно Украины и ситуации, связанной с проведением референдума в Крыму». Если верить информации, которая появилась со стороны пресс-службы президента Российской Федерации, то «главы государств отметили важность и историческое значение воссоединения полуострова с Российской Федерацией, которое состоялось сегодня, в полном соответствии с практически единодушным волеизъявлением населения Крыма».

Крым все чаще обсуждают на политическом уровне.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что скопления войск со стороны Беларуси на границе нет. Именно такую информацию предоставила пресс-служба партии «УДАР». Если верить словам лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, то вчера по дороге в Чернигов у него был телефонный разговор с послом Беларуси. В сообщении говорится следующее: «Он перед этим общался с президентом Лукашенко, который попросил передать, что никаких скоплений войск со стороны Беларуси на границе нет, и гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы».

Напомним, что до этого президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Минск предложит Москве разместить на территории Беларуси дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью со стороны НАТО. Лукашенко отметил следующее: «Беларусь адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ. Если из Италии переброшены в страны Балтии полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам в рамках союзнических отношений. Сейчас, допустим, не более 12–15 самолетов – перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют».

Стоит отметить и то, что Александр Лукашенко полностью поддерживает национальные интересы Украины: «Во-первых, на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили. Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет, потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции. Не дай бог мы в ваших ВУЗах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов. Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
23 января
23 января
21 апреля
21 апреля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa