Горячие Новости

Облако тегов

Путин обсудил с Лукашенко воссоединение Крыма с Россией

Путин обсудил с Лукашенко воссоединение Крыма с Россией

Во вторник, восемнадцатого марта, вечером между руководителями Республики Беларусь и Российской Федерации Александром Лукашенко и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба главы белорусского государства сообщила о том, что они «обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе обменялись мнениями относительно Украины и ситуации, связанной с проведением референдума в Крыму». Если верить информации, которая появилась со стороны пресс-службы президента Российской Федерации, то «главы государств отметили важность и историческое значение воссоединения полуострова с Российской Федерацией, которое состоялось сегодня, в полном соответствии с практически единодушным волеизъявлением населения Крыма».

Крым все чаще обсуждают на политическом уровне.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что скопления войск со стороны Беларуси на границе нет. Именно такую информацию предоставила пресс-служба партии «УДАР». Если верить словам лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, то вчера по дороге в Чернигов у него был телефонный разговор с послом Беларуси. В сообщении говорится следующее: «Он перед этим общался с президентом Лукашенко, который попросил передать, что никаких скоплений войск со стороны Беларуси на границе нет, и гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы».

Напомним, что до этого президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Минск предложит Москве разместить на территории Беларуси дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью со стороны НАТО. Лукашенко отметил следующее: «Беларусь адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ. Если из Италии переброшены в страны Балтии полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам в рамках союзнических отношений. Сейчас, допустим, не более 12–15 самолетов – перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют».

Стоит отметить и то, что Александр Лукашенко полностью поддерживает национальные интересы Украины: «Во-первых, на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили. Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет, потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции. Не дай бог мы в ваших ВУЗах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов. Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Nord FX
NordFX
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
26 апреля
26 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy