Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы массово отказываются от отдыха в Крыму

Белорусы массово отказываются от отдыха в Крыму

Белорусы стали массово отказываться от забронированных отелей в Крыму, причиной данной паники стала нестабильность в стране. Значительную свою роль сыграл недавно прошедший референдум шестнадцатого марта, где большинство крымского населения, а именно 95 % избирателей проголосовало за воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией. Проведенный референдум был признан пока только Москвой, что касательно Запада, то его признание пока крымское население не добилось. Взамен Запад начал стремительно угрожать России возможными санкциями.

Что касается туристической отрасли, которая достаточно хорошо развивалась на территории полуострова, то ее ждет стремительный упадок и затишья, о чем говорят эксперты. Туроператоры сейчас находятся в режиме ожидания. На данный момент даже туристические гиганты не могут нормально спрогнозировать туристическую ситуацию на полуострове Крым. Будут ли люди ехать в Крым отдыхать или же будут отменять свою бронь в отеле? Какая теперь будет там валюта – гривна или рубль? Насколько сильно изменят цены на товары и услуги? Каждый день зарубежные туристы задают себе эти вопросы и вопросы туроператорам.

Белорусские туристы всегда предпочитали уютный и безопасный отдых. По этому они в большинство случаях предпочитали отдых в Крыму. Только в прошлом году было зафиксировано больше 400 тысяч белорусских туристов на крымском полуострове. Республика Крыма в первую очередь привлекала жителей Беларуси своими доступными ценами на отдых.

"Так, в прошлом году можно было приобрести тур путевку на десять дней от 80 долларов до 450 долларов. Также все больше туристов бронировали свои туры на несколько месяцев вперед", - говорит директор одной из туристических фирм Беларуси.

Если рассматривать ситуацию на сегодня, то стоит подметить, что раннее бронирование относительно крымского полуострова значительно поубавилось, говорят эксперты. Даже если рассматривать этапы раннего бронирования на крымское направления, то потери туроператоров составляют около 30 %.

"Многие постоянные туристы которые раньше предпочитали ездить отдыхать в Крым, то сейчас массово сдают свои билеты и заказывают отдых в других направлениях. Спрос на отдых в Болгарию, Турцию, Грецию набирает свои обороты", - говорит менеджер туристического агентства.

Отдых в этих странах обходится белорусским туристам гораздо дороже, чем отдых в Крыму. Цена значительно больше за счет авиаперелета. Также туристы сталкиваются с рядом трудностей, а именно открытии визы и языковым барьером. Также белорусские туристы в качестве альтернативы Крыму рассматривают отдых в Анапе, Краснодарский край, но туда путевке также не из дешевых. Стоимость проезда увеличивается приблизительно на 70-80%. "Так что туристы Беларуси искренне надеются, что обстановка в Крыму, да и во всей Украине стабилизируется. И они смогут провести свой незабываемый отдых в солнечном Крыму", - говорит директор туристической компании.

Беларусь держит нейтралитет между Украиной и Россией.

Как ранее уже сообщалось, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с заявлением, где указал, что он признает и гарантирует целостность, а также неприкосновенность границ между Украиной и Беларусью. Лукашенко отметил, что страна не будет претендовать на земли Украины, а также не будет подниматься вопрос о вводе на украинские земли белоруской армии. Однако, Александр Лукашенко подчеркнул, что все должны прекрасно понимать, что славянские народы должны жить в мире, а не воевать друг с другом. Русский человек, по словам Лукашенко, должен занять свое достойное место на Земле, а также стать оплотом цивилизации в будущем.

Не так давно прошел разговор между Александром Лукашенко и лидером партии "УДАР" Виталием Кличко. "В ходе данного разговора в очередной раз было подтверждено, что Республика Беларусь не планирует посягать на украинско-белорусские кордоны, и на другие территории Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо всего прочего, уже отмечалось, что Беларусь все более стремительно начинает менять свою официальную позицию в информационной войне между Украиной и Российской Федерацией. Государственный средства массовой информации и ранее описывали ситуацию без какой-либо московской истерии. Однако последние события явно говорят о том, что при падении Украины, даже разговоров о какой-либо независимости (хоть и в формальной форме) уже попросту не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Осетины
Народ: осетины
5 марта
5 марта

Раскраски «Маша и Медведь»
9 января
9 января

Народ Грузии - грузины