Горячие Новости

Облако тегов

Названы лидеры среди турагентств, предлагающих отдых на Канарских островах

Названы лидеры среди турагентств предлагающих отдых на Канарских островах

Канарские острова относятся к той категории престижных мировых курортов, отдыхать на которых можно круглый год. В январе с территории России было зафиксировано 3 284 поисковых запроса в системе Яндекс по ключевой фразе «Отдых на Канарах», что в 2,24 раза больше, чем месяцем ранее. Статистика свидетельствует о повышении спроса на услуги турагентств, предлагающих свои услуги в этом регионе.

Аналитики журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг туристических фирм, работающих в интересах россиян на территории Канарских островов. Данные за январь 2014 г. сравнивались со статистикой декабря 2013 г.
 

Какие цены на туры на Канарские острова предлагают наиболее популярные туроператоры.
 

Популярность туров на Канарские острова среди россиян во многом зависит от стоимости проживания на курортах, а также от цен на авиабилеты. Очевидно, что в выигрышной ситуации оказываются те компании, которые готовы предложить наиболее либеральную ценовую политику – от достаточно низких цен для представителей среднего класса до высокой стоимости элитного отдыха.

В следующей таблице собраны данные, доступные на корпоративных сайтах десяти наиболее популярных в Рунете турагентств, работающих на территории России (см. таблицу в следующем разделе). Компании расположены в порядке убывания поисковых запросов потенциальных клиентов.


*В таблице поставлены прочерки, если информация о стоимости отсутствует на корпоративном сайте компании, или она оказалась временно недоступной в момент сбора данных.
** Цены указаны по турам из Москвы в Тенерифе.

Как видим из данных таблицы, ценовой диапазон довольно широк. Однако для обычного интернет-пользователя самостоятельный анализ данных и поиск наиболее выгодных предложений является достаточно трудной задачей, поскольку приходится иметь дело с огромными объемами информации, а система поиска цен на сайтах не унифицирована. Некоторые компании вовсе не утруждают себя созданием простой и доступной системы расчета туров, агитируя потенциального клиента тем или иным способом связаться с менеджером турфирмы.

По мнению аналитиков, такой подход к решению проблемы не способствует увеличению популярности туроператоров. Трудно представить себе, что потенциальный турист в поисках оптимального предложения потратит несколько дней на громоздкий анализ данных десятков компаний, телефонные звонки менеджерам и т.д. Посему можно предположить, что туроператоры слабо используют фактор ценовой конкуренции, как правило, не предоставляя широкой аудитории возможности выбирать туроператора на основе объективного анализа стоимости его услуг. С другой стороны, клиенты, скорее всего, используют иные факторы при выборе турфирмы.
 

В январе лидерами популярности стали компании «Тез Тур» и «Чип-Топ».


Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о туристических агентствах в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Кроме того, для анализа использованы данные, размещенные на корпоративных сайтах компаний.




 

1. В январе лидером популярности в Рунете стала компания «Тез Тур», получившая с территории России ровно тысячу запросов. По сравнению с декабрем 2013 года показатель увеличился на 344 пункта (+52,44%). «Тез Тур» имеет пять офисов в Москве. Агентство предоставляет возможность отправиться на отдых в десятки стран мира. Для клиентов действуют скидки, специальные акции и прочие бонусные опции.




 

2. Компания «Чип-Топ туризм» заняла второе место, получив в январе 618 запросов из России. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 165 пунктов (+35,42%). «Чип-Топ туризм» предлагает горящие туры во многие страны мира в нижнем ценовом диапазоне. Компания, в основном, ориентируется на клиентов из Москвы. На корпоративном сайте можно найти достаточно много интересной и полезной информации об отдыхе практически во всех уголках мира.

 

3. Третье место по популярности среди российских интернет-пользователей в январе заняла компания «Обновление» и «itour». Количество запросов в системе Яндекс составило 472, что на 88 больше, чем в декабре (+22,92%). «Обновление» и «itour» - группа турагентств, предлагающих отдых для жителей России и других стран СНГ во многих странах мира. Канарские острова – одно из основных направлений деятельности. На рынке компания работает с 2001 года.

 

В десятку лидеров также вошли следующие компании:
- «39 туров» (410);
- ЗАО «Фирма Нева» (172);
- Турбомбa (167);
- Seadeluxe (127);
- Onlinetours (122);
- ООО «АЛЬЯНС ТРЭВЕЛ КЛАБ» (111);
- ООО «Спайстур» (94).

В среднем более одного запроса в день (более 31 в январе) также получили следующие 4 компании:
- «АННА» (85);
- Магазин Горящих Путевок (85);
- «Фирма Мир» (62);
- «Эль-Тур» (42).

13 компаний закончили январь с незначительным или символическим количеством запросов из России:
- Book&Go Travel (ООО «Бук Энд Гоу») (27);
- «Море Рядом» (20);
- ДАВС (17);
- ООО «Центр-Тур» (13);
- «Конти Норд-Вест» (9);
- «Папильон Вояж» (7);
- «Бенефис-тур» (4);
- «Ариет-тур» (3);
- «ТриАтур» (3);
- «Континенталь» (2);
- «Алые паруса» (1);
- «ДАС трэвел» (1);
- Оnlineturplus (1).

Информацию об остальных 7 компаниях, согласно данным Яндекс.Директа, ни разу не запрашивали интернет-пользователи из России:
- «Альянс-Групп»;
- «Горячие туры»;
- «Море солнца»;
- «Оазис-1»;
- «Best Travel»;
- «Краски мира»;
- Nord-West Travel Agency.
 

Какие изменения произошли в популярности компаний в январе 2014 года.


Количество запросов о туроператорах зависит от ряда объективных факторов. Вот как изменились показатели популярности компаний на протяжении января 2014 года:
 

Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. Количество поисковых запросов из России о 22 компаниях увеличилось (64,71% участников рейтинга). Больше всего вырос показатель популярности в Рунете у туроператора «Тез Тур», занявшего лидирующую позицию в предыдущей таблице:
- Тез Тур (+344);
- Чип-Топ туризм (+165);
- «Обновление» и «itour» (+88);
- Onlinetours (+56);
- Seadeluxe (+46);
- «39 туров» (+40);
- ООО «АЛЬЯНС ТРЭВЕЛ КЛАБ» (+25);
- «Эль-Тур» (+24);
- «Фирма Мир» (+22);
- «Море Рядом» (+20);
- ООО «Спайстур» (+11);
- Магазин Горящих Путевок (+11);
- «АННА» (+9);
- ДАВС (+6);
- ООО «Центр-Тур» (+5);
- Book&Go Travel (ООО «Бук Энд Гоу») (+3);
- «Ариет-тур» (+3);
- «ТриАтур» (+3);
- «Континенталь» (+2);
- «Алые паруса»(+1);
- «ДАС трэвел» (+1);
- Оnlineturplus (+1);

2. Показатели 4 компаний (11,76% участников рейтинга) не изменились. Во всех случаях повторен нулевой результат декабря:
- «Оазис-1»;
- «Best Travel»;
- «Краски мира»;
- Nord-West Travel Agency.

3. Уменьшилось количество запросов у 8 компаний (23,51% участников рейтинга). Самая плохая динамика оказалась у туроператора «Горячие туры», ставшего одним из аутсайдеров января:
- «Горячие туры» (-335);
- ЗАО «Фирма Нева» (-81);
- «Море солнца» (-63);
- Турбомбa (-39);
- «Бенефис-тур» (-37);
- «Альянс-Групп» (-25);
- «Папильон Вояж» (-24);
- «Конти Норд-Вест» (-18).
 

Интернет-СМИ ни разу не упомянул о туроператорах, предлагающих отдых на Канарских островах.

По данным агрегатора Яндекс.Новости, ни об одном из туроператоров российские интернет-СМИ ни разу не упоминали в январе. В декабре зафиксировано только две публикации, в которых упоминалась компания «Альянс-Групп» (0/-2).

По мнению аналитиков, игнорирование туроператорами такого мощного канала связи с аудиторией, как сотрудничество с электронными средствами массовой информации, является главной причиной низкого количества запросов или отсутствия таковых.

Однако сложившейся ситуацией может воспользоваться любое агентство. Даже небольшое количество PR-публикаций, комментариев к важным новостям специалистов турфирм, аналитических материалов и пр. может позитивно повлиять на популярность компаний среди интернет-пользователей России и привлечь дополнительных клиентов.
 

Больше всего отдыхом на Канарах интересуются россияне и белорусы.


Количество запросов о компаниях также напрямую зависит от популярности курортов в России. По данным wordstat.yandex.ru, количество запросов по ключевой фразе «Отдых на Канарах» существенно выросло в январе. А вот как оно менялось на протяжении последних двух лет:
 



Аналитики «Биржевого лидера» также сравнили количество запросов по упомянутой фразе на 1 тыс. чел. населения в странах СНГ.

Как видим, поисковые запросы в системе Яндекс по фразе «Отдых на Канарах» зафиксированы только в 5 государствах СНГ. В остальных такие запросы не зафиксированы вовсе.

Исходя из полученных данных, этим направлением туризма больше всего интересуются россияне. При населении РФ в 143 млн. 400 тыс. чел. в январе было зарегистрировано 3287 запроса, что соответствует 0,0229 запроса на 1 тыс. чел.

Традиционно более активными оказались жители Москвы и Московской области. При населении региона в 19 млн. 930 тыс. чел. количество запросов составило 1271 или 0,0638 на 1 тыс. чел.

Беларусь среди государств СНГ оказалась на втором месте – 0,0135 запроса на 1 тыс. чел. (всего 128 запросов на 9 млн. 464 тыс. чел.).
Украина заняла третье место с результатом 0,005 запроса на 1 тыс. чел. (всего 230 запросов на 45 млн. 590 тыс. чел.).
Четвертое место занял Казахстан – 0,0011 запроса на 1 тыс. чел. (всего 19 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).

Замыкает список Армения с символическим результатом 0,0003 запроса на 1 тыс. чел. (только 1 запрос на 2 млн. 969 тыс. чел.).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Отдых на Канарах».


Варианты поисковых запросов позволяют определить основной круг интересов интернет-аудитории о туризме на Канарских островах, а также показывают уровень осведомленности россиян об условиях отдыха в этом регионе.
 

Наиболее популярными ключевыми фразами можно считать следующие:
- отдых +на канарах – 1856;
- канары отдых цены – 1560;
- отдых +в феврале +на канарах – 259;
- отдых канары цены 2014 – 233;
- отдых +на канарах +в январе – 185;
- отдых +на канарах отзывы – 182;
- отдых +на канарах +в апреле – 156;
- канары отдых +в мае – 55;
- отдых канары тенерифе – 36;
- отдых +на канарах отели – 26;
- канары отдых цены тенерифе – 20;
- канары сезон отдыха – 18 и т.д.

Данную информацию можно использовать для подготовки публикаций в СМИ, составления PR-стратегий и размещения соответствующих пакетов информации на корпоративных сайтах. Наиболее популярные ключевые фразы, вводимые в поиск, прямо указывают на то, какая информация будет наиболее актуальной с точки зрения читателя.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Евгений Кузин
Евгений Кузин