Горячие Новости

Облако тегов

После аннексии Крыма Европа должна стать другой – иноСМИ

После аннексии Крыма Европа должна стать другой – иноСМИ

После того как Российская Федерация, введя свои войска на территорию Крыма, фактически аннексировала полуостров, Европа должна изменить свою точку зрения на события, происходящие вокруг.

Каким образом Европа должна измениться, особенно на фоне последних событий, связанных с аннексией Крымского полуострова, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В европейских средствах массовой информации все чаще появляется мнение, что европейские страны, которые убеждены, что сегодня в Европе война невозможна, должны в корне изменить свою точку зрения. После фактического захвата Россией полуострова, принадлежавшего Украине, Владимир Путин объявил войну Украине. Однако война объявлена не только ей. Многие полагают, что этот вызов брошен российским лидеров всему демократическому мировому сообществу.

По мнению ряда аналитиков, то, что Путину удалось присоединить к России Крым, не сделав при этом ни единого выстрела, не только не оправдывает его, а наоборот, только усугубляет всю тяжесть его поступка, поскольку в Крыму, без объявления войны, действовали российские солдаты без каких-либо опознавательных знаков.

Демократические страны не должны смириться с аннексией Крыма.

Европейские СМИ заявляют, что руководство Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки не должно смириться с аннексией Крыма, ограничиваясь лишь введением дипломатических и экономических санкций против России. Мировое сообщество должно дать понять российскому президенту, что следующие попытки военной операции на украинской территории обернуться для России незамедлительной военной поддержкой Украины со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза. Отмечается, что речь должна идти не об оказании украинской армии материальной поддержке, а о прямом вмешательстве НАТО в конфликт.

Европа должна измениться.

Какими бы не были дальнейшие планы президента России Владимира Путина, одно можно заявить уже совершенно точно: Европа уже не будет такой, какой она была раньше.

До настоящего времени в Европе не смогли (или не хотели) создать по-настоящему общую оборонную и внешнюю политику. Однако в свете последних событий в Крыму. Такое положение дел необходимо менять. Государствам, которые входят в единое валютное пространство, необходимо увеличивать свои оборонные бюджеты как минимум, на четверть. Кроме того, необходимо объединить новые финансовые ресурсы для создания действительно единой европейской армии.

В срочном порядке нужно аннулировать все контракты с Российской Федерацией на поставки вооружений, а технику, которую планировали поставлять в Россию, необходимо передать европейской армии.

Кроме того, 21 марта, когда будет подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, украинцам нужно дать четкий сигнал, что окончательное подписание документа откроет стране путь в Евросоюз.

Аннексия Крыма сплотила всю Европу.

Как заявила недавно канцлер Германии Ангела Меркель, Европейскому Союзу было очень нелегко принять решение о введении санкций против Российской Федерации. Глава немецкого правительства сказала, что ЕС не стремился к этому, но был вынужден пойти на такой шаг ввиду очевидных нарушений (международного и украинского законодательства), которые были допущены при проведении референдума в Крыму. Меркель также была очень рада тому, что Европа показала единство. При этом Меркель выразила надежду на возможное дипломатическое урегулирование кризиса. По ее словам, Запад все еще готов к диалогу, и дипломатия должна быть ключом к решению данного конфликта.

Несмотря на это, сегодня канцлер Германии призвала собственную политическую партию придерживаться максимально жесткой линии в отношениях с Российской Федерацией. Она сказала, что при всей готовности к дипломатическому решению этого конфликта не стоит пренебрегать, в том числе, и экономическими санкциями. Петер Таубер, генеральный секретарь ХДС, сказал, что в партии наблюдается полное единодушие по вопросу отношений с РФ. По его словам, большинство немецких предприятий готово также занять "основанную на ценностях" позицию по вопросам санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
21 октября
21 октября