Горячие Новости

Облако тегов

Путин создает новую империю со столицей в Москве – Бжезинский

Путин создает новую империю со столицей в Москве – Бжезинский

Вчера, 19 марта, в Институте стратегических и международных исследований в Вашингтоне состоялась встреча ветеранов международных отношений Збигнева Бжезинского и Брента Скаукрофта. Как пишет «Голос Америки», оба политика, выступая перед собравшимися, поделились собственным мнением о ситуации, сложившейся в Украине.

Президент России мечтает о возрождении империи.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Збигнев Бжезинский, когда-то занимающий должность советника по национальной безопасности в администрации Картера, отвечая на вопрос, чувствует ли он, что вернулась «холодная война», заявил, что частично ощущает похожую атмосферу. Вместе с тем, он целиком отдает себе отчет, что ныне сложившиеся события имеют существенно иной контекст по сравнению с тем, что происходило в мире прежде.

Процитировав отрывки из последнего обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, Бжезинский сделал заявление, что в словах российского президента очень четко ощущался посыл «к созданию новой империи со столицей в Москве». Одновременно с этим Бжезинский утверждает, что, судя по всему, Владимир Путин не позволит себе военного конфликта в Центральной Европе.

«Мы должны постараться убедить Путина, что не намереваемся соблазнить Украину, сделать ее членом НАТО, – сказал Бжезинский. По его словам, в Украины может быть европейская душа, однако политик не уверен, что в скором времени Украины станет членом Европейского союза или НАТО.

Бжезинский полагает, что «если украинцы будут сопротивляться амбициям России, то «Запад будет им сочувствовать». Кроме того, экс-советник президента Картера отрицает возможность военного вмешательства.

России нужен еще один шанс.

Збигнев Бжезинский призвал американскую администрацию более четко обозначить позицию по Украине. Бывший дипломат выразил удивление, что до сегодняшнего дня не было обращения президента США Барака Обамы к американскому народу относительно сложившейся в Украине ситуации.

Генерал Брент Скаукрофт, который когда-то работал советником по национальной безопасности президентов Форда и Буша-старшего, согласился с тем, что, несмотря на ощутимые осложнения в отношениях с Россией Российской Федерацией, говорить о новом витке «холодной войны» нет необходимости.

«У нас с Россией отношения никогда нельзя было назвать теплыми, но плохими во всем они тоже не были. Мы должны дать им еще один шанс», – сказал генерал Скаукрофт.

Такой же тезис поддержал и Збигнев Бжезинский. Он считает, что с Россией необходимо быть готовым к компромиссу на допустимом уровне. По словам Бжезинского, у США должен быть план Б, однако необходимо настаивать на проведении с Россией конструктивного диалога.

Иностранные СМИ оценили действия Путина в Крыму



Действия российского президента в Крыму стали поводом для горячих обсуждений в иностранных СМИ. Так, британское издание The Guardian констатирует, что референдум в Крыму мировое сообщество, помимо России, не признает, а это означает, что он не имеет никакого значения, а только является символическим актом. И все же журналисты издания признались, что этот референдум имеет крайне важное значение для российского президента. «Как и многие тираны, Путин движим не только дерзостью, но и страхом. Он принялся за расчленение Украины потому, что боится ухода этой страны в сторону Европы», - подытоживает The Guardian.

Французская Le Monde пишет, что игра России и Запада происходит по разным правилам. В то время, как основой политики западных государств являются экономические интересы, то стратегией России является убеждение, что «развал СССР является самой крупной геополитической катастрофой XX века». Журналисты с уверенностью отмечают, что Владимир Владимирович Путин сейчас намеревается возродить Советский Союз. Кстати, он не зря сделал заявление, что выход Украины из состава СССР был незаконным.

Британская The Independent пишет, что Россия в связи с событиями в Крыму может потерять статус одного из лидеров мирового сообщества, а количество недовольных режимом Путина только растет. Да и сама Украина из-за агрессии РФ «вряд ли пойдет к России на поклон», а выберет демократичную Европу

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Города США
Города США
Святогорск
Святогорск
28 марта
28 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов