Горячие Новости

Облако тегов

Макфол назвал отношения России и США новым периодом "холодной войны"

Макфол назвал отношения России и США новым периодом "холодной войны"

Приоритетом Соединенных Штатов Америки, а также их европейских союзников снова должна стать поддержка уязвимых государств, среди которых, в первую очередь, поддержка Украины, так полагает бывший посол Штатов в Российской Федерации.

Отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки начинают входить в новый период, который напоминает времена «холодной войны», об этом в субботу, 15 марта, сообщил Майкл Макфол, который раньше был послом Штатов в Москве.

На своей страничке в социальной сети Фейсбук Майкл Макфол написал о том, что, к сожалению, сейчас мы начинаем входить в новый период, хотя и с некоторыми важными различиями, но все-таки очень напоминающий «холодную войну». Американский дипломат полагает, что приоритетом для Соединенных Штатов Америки, а также их европейских союзников снова должна стать поддержка государств, которые уязвимы. Среди них, в первую очередь необходимо оказать поддержку Украине.

Майкл Макфол на своей страничке пишет о том, что самым печальным является то, что в стараниях изолировать российский режим большое количество россиян, которые не имеют отношения к правительству, также смогут почувствовать на себе данный эффект изоляции. Майкл Макфол выразил надежду на то, что данный темный период не будет длиться настолько долго, как длилась «холодная война».

Напоминаем о том, что в субботу, 15 марта, в Совете безопасности ООН Российская Федерация упрекнула Соединенные Штаты Америки в том, что они причастны к возникновению кризиса на территории Украины. Случилось это во время прений после неудачной попытки западных стран добиться того, чтобы была принята резолюция против референдума в Автономной Республике Крым.

События на Украине.

Стоит напомнить также, что политический кризис на территории Украины начался в конце ноября 2013 года. Случилось это после того, как Кабинетом министров было объявлено о том, что евроинтеграция Украины приостанавливается. Массовые протесты, которые были названы «евромайданом», стали проходить по всей территории Украины, а в январе превратились в столкновения между вооруженными радикалами и правоохранительными органами. Результатом таких уличных схваток, во время которых ни один раз оппозицией применялось огнестрельное оружие, а также «коктейли Молотова», стали десятки человеческих смертей.

22 февраля в Украине произошел насильственный захват государственной власти. Верховная Рада Украины с нарушением достигнутых договоренностей между президентом страны Виктором Януковичем и оппозиционными лидерами изменила Конституцию. Кроме того, Верховной Радой было сменено руководство парламента и МВД, а также глава государства был отстранен от власти. Впоследствии Янукович был вынужден покинуть территорию Украины, опасаясь за свою жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Потап и Настя
Потап и Настя
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Орден Красной Звезды