Горячие Новости

Облако тегов

Россия не исключает симметричных санкций против США и ЕС

Россия не исключает симметричных санкций против США и ЕС

Российская Федерация не исключает варианта, что она тоже может принять санкции, которые будут направлены против Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

На какие шаги может пойти Россия, отвечая на санкции со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев заявил, что в случае применения санкций со стороны Европейского Союза и США, Россия может принять ответные меры, введя симметричные санкции против Запада. Хотя он все-таки надеется, что западные страны ограничатся принятием только политических санкций, не затрагивая торгово-экономических отношений.

Лигачев заявил, что в России готовы ко всем возможным вариантам развития событий.

Лигачев объяснил, что если Европейский Союз и Соединенные Штаты все же решаться ограничить торгово-экономические отношения, то не исключен симметричный ответ с российской стороны. Замминистра подчеркнул, что в России готовы к любому варианту развития событий и прорабатывают все возможные варианты.

Напомним, что ранее Херман ван Ромпей, являющийся главой Евросовета, не исключил введения со стороны Европейского союза санкций против России. Среди возможных санкций может быть запрет на выдачу виз россиянам, причастным к вторжению в Украину, заморозка их активов на территории Евросоюза и отмена запланированного ранее саммита Россия-Евросоюз.

За введение санкций против России высказались и члены палаты представителей Конгресса США. В частности, была принята резолюция, осуждавшая действия Российской Федерации против Украины. Кроме того, в резолюции призывают ввести против России как визовые, так и экономические санкции и исключит ее из состава "Большой восьмерки".

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, заявила, что если политика Российской Федерации по отношению к Украине не измениться, то западные страны вынуждены будут начать применение системных санкций, после введения которых ограничат выдачу виз некоторым российским гражданам и заблокируют их счета в европейских банках.

Еще одним звеном в ограничении контакта Запада с Российской Федерацией станет отмена саммита Россия-Европейский Союз. Если же и в этом случае правительство России не изменит своей политики, то тогда страны Запада перейдут к третьему этапу системы санкций, которым будет ограничено экономическое сотрудничество между Россией и западными странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Луганская область
Луганская область
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ford Explorer
Ford Explorer