Горячие Новости

Облако тегов

НАТО оперативно отреагирует на обращение Украины за помощью

НАТО оперативно отреагирует на обращение Украины за помощью

Вчера, 12 марта (в среду), Комитет НАТО провел срочное совещание, посвященное планированию на случай чрезвычайных ситуаций, на котором присутствовали так же и представители нашей страны. В ходе этого совещания, Североатлантический альянс принял решение о готовности оперативно реагировать на обращения Украины о предоставлении как практической, так и материально-технической помощи.

НАТО готово оказывать любую необходимую помощь украинскому правительству для противостояния силам Российской Федерации.

Участниками заседания обсуждалась ситуация в Украине, а также было проанализировано возможное развитие ситуации в тех регионах, где Россия продолжает наращивание своего военного присутствия. Кроме того, поднимались вопросы влияния текущей ситуации на безопасность гражданского населения, проживающего на всей территории Украины. Также представители НАТО обсудили варианты предоставления помощи Украине в возможных условиях чрезвычайной ситуации. Так, в частности, обсуждалось обеспечение безопасности критической инфраструктуры на Украине. При этом особое внимание уделялось наращиванию на юго-востоке страны военного потенциала Российской Федерации. Был проведен анализ всех событий и составлен предполагаемый прогноз вероятных последствий для гражданского населения Украины от действий России. Кроме того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации гражданского характера, при появления такой необходимости, были оговорены пути оказания украинской стороне помощи.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», после завершения срочного совещания Североатлантического альянса миссия Украины при НАТО сообщила об его итогах. «Комитетом НАТО по гражданскому чрезвычайному планированию была единогласно подтверждена готовность оперативного реагирования в случае обращения Украины по поводу предоставления как практической, так и материально-технической помощи», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, предусматривающий отказ страны от статуса внеблокового государства, а также возможность со временем вступить в Североатлантический альянс. В свою очередь, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, подчеркнул, что хоть двери в эту организацию для Украины будут открыты всегда, однако решение о вступлении в НАТО должен принимать только украинский народ.

Кроме того, стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, до проведения крымского референдума (16 марта) вероятность каких-либо активных действий достаточно невелика. Однако после референдума ситуация может превратиться из напряженно-стабильной в очень угрожающую относительно эскалации военного конфликта. Также, как считают эксперты, в этой ситуации в противостоянии России и Украины проиграет именно та сторона, которая первой «произведет выстрел».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
AlterGeo
AlterGeo
8 мая
8 мая
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Медаль "За отличие в военной службе" I степени