Горячие Новости

Облако тегов

Россия полностью перекрыла границу для товаров из Украины

Транспортный коллапс наблюдается на нейтральной территории между соседскими странами – Украиной и Россией. Так, очередь из фур с различным грузом можно измерять километрами. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнавали причины сложившейся ситуации на границе.

Еще вчера, 19 марта, в 22.00 границы с Россией были полностью перекрыты для продукции, поставляемой из Украины. Как утверждают представители транспортных компаний, фуры с отечественной продукцией просто не пропускают на таможенных пунктах Российской Федерации. Плюс ко всему, перевозчикам никто о каких-либо причинах не говорит.

Экспортеры рассказывают, что машины никто не досматривает, и без каких-либо колебаний их просто отправляют назад, на территорию Украины. Они также подчеркивают, что сотрудники таможенной службы свои действия ничем не аргументируют и, более того, не предоставляют никаких документов. В итоге на нейтральной территории, которая находится между Украиной и РФ, уже образовался транспортный коллапс, так как очередь из фур можно измерить в километрах.

По словам экспертов, которые решили прокомментировать сложившуюся ситуацию, пострадать в первую очередь могут поставщики тепличной продукции, и прежде всего - огурца.

Следует напомнить, что большинство тепличных хозяйств государства значительную часть своей продукции реализуют на рынке России. С учетом данного факта специалисты прогнозируют довольно резкий обвал стоимости огурца на внутреннем рынке в условиях его перенасыщения вследствие остановки экспорта, что может нанести серьезные убытки тепличным хозяйствам Украины.

В Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины, ссылаясь на ряд СМИ, сообщают, что РФ начала применять в одностороннем порядке визовый режим к гражданам Украины.

 

Глава таможенной службы подтверждает факт блокировки товаров.

Виталий Науменко, замминистра доходов и сборов, курирующий таможенную службу, подтверждает информацию касательно блокирования товаров из Украины на границе соседнего государства. Он сообщает, что данная информация была им получена, однако на рабочем месте он еще не был, поэтому над выяснением ситуации работают его коллеги.

В. Науменко утверждает, что направил в пункты пропуска, где на данный момент простаивают фуры с продукцией украинских производителей, одного из глав департамента таможенного дела, задачей которого является контроль ситуации на украинско-российской границе.

Стоит заметить, что глава ведомства не дал ответов на вопросы о том, в чем же заключается главная проблема на таможне, какие именно претензии озвучивает российская сторона и что планирует предпринять служба для того, чтобы столь неприятная проблема была решена.

 

Обстановка повторяется.

Как стало известно, 14 августа прошедшего года Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщила о проблемах с экспортными поставками продукции из Украины на рынок Российской Федерации. Это послужило отправной точкой так называемой "таможенной войны" между Российской Федерацией и украинским государством.

Ситуация была решена 27 августа, когда Министерство доходов и сборов огласило, что Российская Федерация прекратила усиленный досмотр товаров из Украины на таможне.

Европейский парламент в своей резолюции раскритиковал главу Российской Федерации за оказанное давление на украинское государство и дал обещание всецело оказать поддержку Киеву.

Уже осенью на таможне возникал новый перечень проблем. Скопление грузовых машин в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с Российской Федерацией произошло по причине с введением новых правил ввоза товаров на территорию Таможенного союза.

Нововведения ввели в действие с 28 октября прошедшего года, и на фоне этого большинство грузовиков не имели возможности въехать на территорию Российской Федерации, что привело к их скоплению на границе.

 

Как отреагирует индекс украинских акций UX на бойкот со стороны России украинских товаров?

На волне давления со стороны Российской Федерации в отношении украинского государства и блокировки поставок товаров из Украины в Россию индекс украинских UX возрос. Причина такого роста заключается в поддержке от Евросоюза , а также продолжающейся работе по подписанию ассоциации с ЕС, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Nord FX(Норд Ф Икс).

Так, сегодня, 20 марта 2014 года, по состоянию на 15:46 по Киеву, индекс украинских акций поднялся на 0,45% (+4,58pt.) и котируются на уровне 1011,34 пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
BMW 7
BMW 7
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Московский Кремль
Московский Кремль
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич