Горячие Новости

Облако тегов

Верю, что ГА ООН даст правильную оценку агрессии России в Крыму – Порошенко

Мировое сообщество обязано жестко отреагировать на действия России в Крымской республике, о чем заявил бывший министр иностранных дел Украины, политик и бизнесмен Петр Порошенко. В интервью, данном предпринимателем американскому каналу CNN, предприниматель утверждает, что Россия должна начать прямые переговоры с властями Украины и снять оккупацию с Крымского полуострова.

Новая мировая угроза

П. Порошенко, претендующий на место украинского президента, уверен, что под угрозой не только территория Украины. По его мнению, после окончания холодного периода войны, когда появились первые жертвы, рухнула вся система европейской и глобальной безопасности. «Все усилия, которые мы предпринимали в ООН, все переговоры с Европейским Союзом не остановили агрессию и не смогли спасти жизнь офицера украинской армии», - подчеркнул политик.

Как выяснили журналисты «Биржевого лидера», бывший министр уверен в реальности угрозы военного вторжения на Украину и заверяет, что украинская армия приведена в полную боевую готовность и в состоянии отразить нападение любого агрессора. Генштаб и министр обороны дал солдатам и офицерам право применять оружие для самообороны и защиты территории Украины.

По мнению П. Порошенко, миру нужна новая система, новый подход, который будет работать. Необходим новый договор о безопасности, нужно переписать Будапештский ядерный меморандум. Также экс-министр настаивает на расширении возможностей США и Британии как гарантов для Украины, добровольно отказавшейся от собственного ядерного арсенала. «Нужна новая система безопасности в Европе и в мире», - настаивает бизнесмен.

Кто гарантирует безопасность Украине

Украина не просит о возвращении ядерного арсенала. Но агрессия, которой мы подверглись, говорит о несовершенстве современной концепции безопасности – более 700 тыс. украинцев находятся в оккупации, на территорию страны вторглись иностранные войска, и мы считаем, что глобальную систему безопасности надо пересмотреть, как пояснил экс-министр.

Особый акцент Порошенко сделал на переговорах и активных действиях со стороны всего мирового сообщества в ответ на крымский референдум. Осуждение мировой общественности политики России должно привести к тому, что оккупация с Крыма будет снята. «Крым на все времена был и будет украинским. И создающаяся нами сейчас ситуация должна привести к тому, что Россия, член Совета Безопасности ООН и одна из мировых держав, окажется в изоляции», - надеется предприниматель.

Выход только один.

Единственный мирный выход, который видит Порошенко, – это переговоры. По его утверждению, Москва не идет на прямые переговоры с правительством Украины, отказываясь от диалога с представителями парламента, Вооруженных сил Украины и даже с министром иностранных дел. «Как бывший дипломат, я считаю такое поведение неприемлемым. Подобное поведение характерно для агрессоров. Украина же к переговорам готова и просит об их организации США и Европу», - заявил П. Порошенко.

Речь идет не только о безопасности Украины или отдельно взятого региона, как пояснил Порошенко. Акт агрессии России разрушил глобальную систему безопасности, и сейчас весь мир должен объединиться, чтобы остановить агрессию, вернуть украинскую территорию и не допустить повторения подобной ситуации ни в одной стране мира.

Россия арестовала счета Порошенко.

Как сообщали Инна Петренко, пресс-секретарь компании Roshen, счета украинской кондитерской фабрики в России были арестованы. Также Петренко сообщила, что Roshen на неделю остановила производство на российских предприятиях, находящихся в городе Липецке и Липецкой области.

Она объяснила, что работа фабрик была приостановлена ​​по причине того, что вчера на липецких предприятиях проводился осмотр представителями главного управления Министерства внутренних дел России по Москве на основании уголовного дела, которое компания Roshen, со своей стороны, считает сфабрикованным. В таких условиях, по словам пресс-секретаря, производить продукцию невозможно. Представитель компании не стала раскрывать информацию о том, в связи с чем было возбуждено это уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Маргилан
Маргилан
14 августа
14 августа
Google AdWords
Google AdWords
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро