Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов внес декларацию "О борьбе за освобождение Украины"

Турчинов внес декларацию "О борьбе за освобождение Украины"

Спикер украинской Верховной Рады А. Турчинов, которого парламент страны к тому же назначил и. о. президента, внес на рассмотрение народных депутатов декларацию "О борьбе за освобождение Украины" в связи с недавно прошедшим на крымском полуострове референдумом и вхождением данной республики в состав РФ.

Заявление Турчинова относительно нынешнего кризиса.

В декларации представители украинского парламента обращаются ко всем без исключения членам современного международного сообщества с просьбами воздержаться от официального международного признания т. н. "Республики Крым" и "включения" Крымского полуострова и города Севастополя в сегодняшний состав России в роли новых субъектов известной Федерации.

В документе сказано, что Верховная Рада обращает особое внимание парламентов и правительств мира, мировой общественности и международных организаций на тот факт, что никогда украинский народ не признает аннексию части собственной территории - АР Крым, захваченной российскими властями с грубым нарушением общефундаментальных норм международного законодательства и признанных принципов сосуществования государств. «От имени всего народа украинская Верховная Рада заявляет, что АР Крым есть, был и будет находится в составе Украины», - подчеркивается в декларации.

Также здесь говорится, что украинцы никогда и ни при каких условиях не прекратят бороться за освобождение Крыма от внешних оккупантов, какой бы продолжительной и тяжелой она ни была. "Первый раз после завершения пресловутой Второй мировой войны признанные границы европейских государств цинично "переписывает" страна, которая по двусторонним и многосторонним договорам гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины, нерушимость и неприкосновенность ее границ", - отмечается в декларации. В документе говорится, что единым мотивом РФ в осуществлении такого международного преступления выступает пресловутая доктрина т. н."приращивания русского мира".

Эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что шестнадцатого марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором согласно заявлению местных властей более 96 процентов избирателей высказались за немедленное вхождение Крыма в состав соседней России. Президент В. Путин внес на рассмотрение парламента несколько законов о вхождении новых субъектов в состав России. Позже в Кремле Крым и Россия подписали официальный договор о вхождении этой республики и города Севастополя в нынешний состав России.

Тем временем, ВР поддержала данную декларацию. "За" проголосовали более двухсот семидесяти депутатов. Члены КПУ ни одним голосом не поддержали данный документ.

Украина также отстоит за права крымских татар.

На заседании в Верховной Раде депутаты рассмотрели не только вопрос освобождения территории Украины, но и обсудили права крымских татар на территории страны. Так, правительство страны приняло проект о гарантии прав крымскотатарскому народу. За документ проголосовали 283 народных депутата из присутствующих 309.

Заявление, рассмотренное ВР Украине, предусматривает предоставление прав крымским татарам на полное самоопределение и развитие на территории Украины. Так, крымские татары имеют право на сохранение культурной, языковой и религиозной самобытности. Кроме этого, правительство утвердило Меджлис как полномочный орган крымских татар. Также, согласуясь с декларацией ООН, народные депутаты приняли постановление о статусе коренного народа крымских татар.

Автор проекта, Петр Порошенко, заявляет, что правительство Украины ни в коем случае не допустит унижения национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Так, в Крыму помимо русских, украинцев и татар проживают армяне, болгары, греки и представители многих других национальностей. А председатель Комитета по правам человека Валерий Пацкан заявил о том, что парламент немедленно должен заняться разработкой законов о правах крымскотатарского народа. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поддержал данное решение и отметил, что вопрос будет обсужден в ходе последующего пленарного заседания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Мультфильм
Мультфильм
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Галилея
Галилея
топ
ТОП (рейтинг)
Наука
Наука