Горячие Новости

Облако тегов

Постпред России в СБ ООН объяснил откуда кризис в Украине

Кризис на Украине был спровоцирован специально. Целью провокаторов было подтолкнуть украинское государство к дестабилизации и вывести ее экономику из строя. Шумиха в Украине началась на почве искусственного выбора граждан Украины между вступом в ЕС и Россией, заявил постпред Российской Федерации Виталий Чуркин. Данное заявление он сделал 20 марта, этого года в среду во время проведенного открытого заседания Совета Безопасности ООН.

Причина украинского кризиса не в России.

Кризис Украины заключается в ее псевдодрузьях. Причина нарастающего кризиса не в Российской Федерации, а в безответственных поступках некоторых украинских политических сил, а также их зарубежных коллегах – кураторов, как утверждает Виталий Чуркин.

Украинские политики вместе со своими зарубежными кураторами усердно стремятся подогнуть украинское государство, точно, как и другие государства "Восточного партнерства". Создавая искусственный выбор между Европейским Союзом и Россией, политические силы Украины привели страну к глубокому внутреннему политическому кризису, который привел ее к антиконституционному перевороту в Киеве.

В западных столицах до сих пор не чувствуют какого-либо дискомфорта и продолжают делать ставку на эти политические силы, которые не готовы выслушать мнения украинского народа. Западные страны ни разу не осудили действия ультрарадикальных группировок и националистической организации "Правого сектора", а также действия "расистской, антисемитской и ксенофобской", по определению Европарламента, партии "Свобода". "Ведь именно с ними западные политики собираются подписывать в ближайшие дни договоренность об ассоциации ЕС", - говорит Чуркин.

Эксперты считают, что политический кризис на Украине набрал обороты с конца ноября 2013 года. Именно в это время Кабинет министров украинского государства объявил, что идет временная приостановка евроинтеграции страны. После этого начались массовые демонстрации против существовавшей власти и данные протесты прокатились агрессивной волной по всей Украине. Так называемые мирные протесты "евромайдана", переросли в жестокое столкновения ультрарадикальных сил с органами правопорядка. "В ходе ужасных событий, оппозиция не раз применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова" против бойцов "Беркута", - говорит Чуркин.

Двадцать второго февраля в Украине происходит антиконституционный переворот и насильственный захват власти. В ходе всех событий Верховная Рада Украины нарушает договоренность между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных партий. В данном соглашении было указано, что президент согласен на досрочные выборы, на изменение Конституции Украины, на смену руководства парламента и МВД, а также отстраняет от дел премьер-министра Николая Азарова от власти. В связи с этими событиями Юго-Восток не захотел мириться с происходящей ситуацией в стране. "Первым восстал Крым, который решился провести референдум и показать волю крымского народа", - говорит Виталий Чуркин.

Постпреды России, Украины и США переругались на заседании СБ ООН.

На прошедшем вчера заседании Совета безопасности ООН постоянный председатель США при ООН Саманта Пауэер назвала Российскую Федерацию настоящим вором в отношении последних ее действий в Крыму. На заседании она подчеркнула что Россия смогла "украсть" Крым у Украины, но это не значит, что она имеет теперь полное право владеть Крымом. "Пауэр также заявила, что то, что РФ сделала в Крыму является неправильным и непринятым с точки зрения действующего законодательства, политики и истории в общем. Она призвала все остальные страны не признавать присоединение к России Крымского полуострова", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Постпред России в свою очередь отметил, что он категорически не приемлет никаких оскорбительных высказываний в отношении России. В частности, Чуркин подчеркнул, что в случае если делегация Соединенных Штатов рассчитывает на сотрудничество с Россией в СБ ООН по всем другим вопросам, то Саманте Пауэр стоит твердо это усвоить. Постоянный председатель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев со своей стороны заявил, что российские дипломаты говорят слишком много неправды, касательно текущей ситуации на территории Украины. Сергеев также отметил, что Украина готова к диалогу с Россией, однако вместо предложений соседняя страна выдвигает ультиматумы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Облигация
Облигация
23 марта
23 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
7 июня
7 июня