Горячие Новости

Облако тегов

Российский паспорт в Крыму стoит 200 рублей

Российский паспорт в Крыму стоит 200 рублей

Сегодня в Госдуме вынесут на рассмотрение законопроект, который после принятия позволит автоматически сделать, проживающих на территории Крыма гражданами Российской Федерации. Если кто-то хочет остаться гражданином Украины, им дается месяц на подачу официального заявления об этом.

Пошел второй день как в крымских паспортных столах работают представители миграционной службы Российской Федерации, но Константин Ромодановский, глава российского ведомства сказал о том, что первые несколько десятков паспортов уже были выданы вчера, 19 марта. Для получения российского гражданства, нужно принести в паспортных стол копии документов и оплатить услугу суммой в 200 рублей.

Вместе с тем в МИД Украины вчера сообщили: «Получение российского гражданства без оформления выхода из украинского гражданства не может рассматриваться как правовое основание для смены гражданства. Юристы подчеркивают, что могут возникнуть сложности у тех, кто пожелает гражданство Украины, проживая в Крыму. «Им нужно будет оформить заявление в миграционной службе, но такая процедура остается пока точно неразработанной. Вероятно, желающим остаться украинскими гражданами, придется оформлять получение разрешения на ПМЖ (в России выдается на 5 лет) и разрешение для трудоустройства, — отмечает юрист Роман Марченко. — Не исключено, что для них будут создаваться всевозможные препятствия, чтобы люди все-таки сменили украинское гражданство на российское или же покинули полуостров Крым».

Кстати, до сих пор остается, не выяснен вопрос относительно того, что будет с украинскими паспортами тех, кто будет получать российское гражданство. Дело в том, что их вроде бы и изымать не будут, тогда по факту граждане Крыма будут иметь по два паспорта и два гражданства. А по украинскому законодательству, гражданам Украины запрещено иметь два гражданства. Максимум, что грозит нарушителю - это лишение гражданства и паспорта Украины. Но пока еще точно этот вопрос не был рассмотрен.

Референдум в Крыму.

16 марта на территории полуострова Крым, был проведен референдум о статусе автономии. США, ЕС, а также текущее правительство Украины не считает этот референдум легитимным, так как он не был разрешен ВР и был проведен под насильственным давлением со сторону российских войск, которые оккупировали территорию Крыма.

По итогам подсчета использованных бюллетеней, более 95 % голосовавших придерживаются мнения относительно присоединения Крыма и города Севастополя к России. Тем временем невзирая на неодобрение данного референдума со стороны правительства Украины и многих других стран, Кремль уже начал выдачу паспортов РФ проживающим на территории Крыма. Президент Владимир Путин говорит о том, что уважает выбор крымчан и готов принять этот регион как субъект государственности в состав Российской Федерации.

Россия начнет выдавать российские паспорта через 10 дней - жители Крыма.

Всего через десять дней Россия начнет официально выдавать всем гражданам Крыма паспорта РФ. В частности, уже сегодня в паспортных столах Крымского полуострова начался прием документов, которые необходимы для получения гражданина России. В данный пакет документов входят ксерокопия украинского паспорта (она требуется обязательно), а также свидетельство об раке, о рождении и еще четыре фотоснимка.

Сами крымчане рассказывают, что необходимо дополнительно оплатить обязательный паспортный в размере двухсот рублей, но проблема в том, что в гривне аналогичная сумма не принимается. После того как все необходимые документы поданы в паспортный стол, ожидание российского паспорта не превышает десяти дней. При этом украинский паспорт никто не требует.

Стоит отметить, что Федеральная миграционная служба России уже начала выдачу первых российских паспортов на территории Крыма. Данную информацию также подтвердил в своем последнем интервью глава ведомства Константин Ромодановский. По его словам, такая работа уже активно ведется, часть паспортов уже была выдана жителям крымского полуострова, и интенсивность данной работы будет расти с каждым новым днем. При этом Ромодановский не смог уточнить, как будут жить и работать в Крыму те люди, которые не захотят становиться гражданами России. По его словам, случай с Крымом уникален и прошло еще мало времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
1 августа
1 августа

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Протестантизм
Протестантизм
Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля