Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы в который раз перенесли съезд своей партии

Регионалы в который раз перенесли съезд своей партии

Съезд Партии регионов состоится в последний день, когда официально можно выдвинуть кандидата в президенты, а именно – 29 марта. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», основной изюминкой этого съезда, кроме вопроса определения кандидата на президентские выборы, запланированы на 29 мая текущего года, станет переход в «коллективная» форма правления. Делегатам будет предложено утвердить вместо лидера партии аналог политбюро, в которое, по предположениям СМИ, предположительно войдут Александр Ефремов, Михаил Добкин, Татьяна Бахтеева, Борис Колесников, Дмитрий Шенцев, Александр Вилкул, Сергей Тигипко и Нестор Шуфрич.

Вполне возможно, что в состав коллективного органа, возможно, также изберут Евгения Геллера и Владимира Рыбака, который на данный момент исполняет обязанности председателя партии.

Отметим, что сам факт, что съезд Партии регионов переносится уже в четвертый раз, является свидетельством отсутствия ясности и единства у руководства партии в дальнейшей стратегии ее развития. В самом начале съезд был намечен на 1 марта, затем была озвучена дата 15 марта (канун референдума в Крыму). Потом его перенесли на 22 число, а теперь на 29 марта.

В Партии регионов нет точки опоры?

Депутаты ПР нехотя комментируют нынешнюю ситуацию, однако признают, что затягивание процесса имеет отношение к борьбе за влияние в партии двух групп депутатов, которые они называют «либеральная» и «радикальная». Именно в этих группах и ведется борьба за руководство партией и выдвижение кандидата. Главой либеральной группы является заместитель председателя фракции ПР Сергей Тигипко, в качестве его оппонента депутаты называют Нестора Шуфрича. Планируется, что из них будет избран кандидат от политсилы на президентские выборы. Вначале планировалось, что конкурентом Тигипко может стать председатель фракции Александр Ефремов, который надеялся, что его поддержат приближенные к бизнесмену Ринату Ахметову депутаты. Но, принимая во внимание слабую публичную деятельность Ефремова, ему не суждено было дождаться помощи. Отныне же за поддержку Ахметова ведут соревнование Тигипко и Шуфрич. Первому не так давно депутаты приписывали покровительство председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа. Однако после того, как Фирташа арестовали в Австрии и со стороны Рината Ахметова не было активной поддержки, сторонники Тигипко изменили свою тактику в борьбе за лидерство в партии.

Стоит напомнить, что председателем ПР является бывший премьер-министр Николай Азаров. Вместе с тем, на официальном сайте партии уже нет информации, что ее почетным председателем является Виктор Янукович, которого, как известно, устранили от должности президента.

Регионалы извинились за допущенные ошибки.

Представители Партии регионов выразили готовность извиниться за большое количество допущенных ошибок. Такое заявление сделал народный депутат Анатолий Близнюк в кулуарах Верховной Рады сегодня, 20 марта. По словам парламентария, Партия регионов осознает свою ответственность перед теми, кто отдал за них свои голоса на выборах. Поэтому задачей партии является выработка решений, с которыми эта политическая сила придет к людям на съезде. «Мы должны честно сказать своим избирателям: мы сделали много ошибок, и мы должны извиниться перед людьми», – сказал г-н Близнюк.

Депутат также отметил, что из состава партии необходимо исключить из партии людей, действия которых привели к нынешней кризисной ситуации.

Помимо этого, в ответ на вопрос о том, кого партия планирует выдвигать кандидатом в президенты, Анатолий Близнюк подчеркнул, что в партии есть люди, которые рассуждают по принципу «за державу обидно». «Насколько они будут убедительны на съезде – станет ясно позже», – сказал нардеп.

Также известно, что сегодня депутат от Партии регионов Игорь Мирошниченко заявил, что представляемая им политическая сила не признает отделения Крыма от состава Украины. Политик добавил, что поддерживает действия правительства в сегодняшних социальных условиях в Крыму. Мирошниченко уверен, что с Россией нужно искать дипломатические возможности для его решения, пока такая возможность еще есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
22 февраля
22 февраля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
7 июня
7 июня