Горячие Новости

Облако тегов

Украина отменила призыв в армию в Крыму и готова вернуть солдат домой

Украина отменила призыв в армию в Крыму и готова вернуть солдат домой

Весенний призыв в лавы армии в республике Крым полностью отменен. Об этом сообщил и. о. военного комиссара Крыма С. Варавва.

Крымчане не пойдут в армию.

Г-н Варавва сообщил, что по причине перехода Крыма на сегодняшнее российское законодательство, а всей без исключения армии Крыма — в полное подчинение российской армии, а также по причине общей неурегулированности сложившейся ситуации, властями было принято решение отменить призыв в армию в Крыму весной этого года. По его словам, сейчас власти рассчитывают, что все призывники в армию отправятся осенью.

При этом г-н Варавва добавил, что крымские власти начинают ведение переговоров с представителями Министерства обороны украинского государства о скором возвращении домой нынешних солдат-срочников из Крыма, которые служат на территории Украины — таковых в военкомате насчитали примерно 900. "Мы сейчас пытаемся договориться об осуществлении обмена их на срочников из непосредственно самой Украины, которые проходят службу в частях в Крыму. Но до сих пор украинские командиры не высказывают желания пойти на диалог", — рассказал Варавва. По его словам, много срочников из Крыма в своих телефонных разговорах жалуются на постоянные притеснения и угрозы, поступающие в их адрес в разных украинских частях, в особенно на территории Западной Украины.

Следует отметить, что немного раннее эксперты рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнал "Биржевой лидер" уже писали о том, что согласно заявлению нынешнего премьера Крымской республики С. Аксенова, призывники из Крыма в армии РФ будут служить в Дагестане и Чечне.

По его словам, молодые парни призывного возраста теперь просто обязаны проходить службу в рядах армии РФ. Это связано c изменениями в правилах организации и проведения призыва по той причине, что территория Крымского полуострова выступает частью России. Аксенов заявил, что на жителей полуострова теперь распространяется действие Конституции РФ и непосредственно действие других законов федерации. "Призыв в ряды армии будет с этого времени осуществляться в соответствии с вышеупомянутыми источниками", - заявил глава правительства Крымской республики.

Кроме этого, премьер Аксенов отметил, что места для дальнейшего прохождения службы молодых крымчан призывного возраста, территорией полуострова, ограничиваться никоим образом не будут. Он заявил, что призывники из Крыма будут направляться для прохождения службы в абсолютно разные регионы России и лично он никакого расхождения не видит в этом. "Так что вполне возможно, крымчане-призывники будут отправлены в Чечню, Дагестан или даже на Северный Кавказ для дальнейшего прохождения службы", - констатирует Аксенов.

В Киеве же призыв идет полным ходом.

Сейчас работники ЖЭКов активно разносят повестки о срочном призыве в армию жителям украинской столицы. Данную информацию подтвердили жители Киева, живущие в Святошинском районе, а также работники ЖЭКа. В частности, киевляне, живущие на улице Героев Космоса сегодняшним утром видели, как работница ЖЭКа пыталась найти мужчин, чтобы вручить им повестки в армию. Сделать это было достаточно сложно – большинство мужчин были на работе, и работница пыталась узнать, где и когда можно их найти.

В КП РЭО № 5, отвечающее за этот участок подтверждают, что военкоматом было дано распоряжение администрации ЖЭКа о распространении повестки, однако они уверяют, что такая процедура проходит ежегодно. Как говорит руководство РЭО № 5, никто не отменял закон о военной службе и военкомат обязал разнести повестки через нашу администрацию. Журналистам сказали, что это не более чем стандартный призыв на срочную службу, который проводится каждый год, и он никак не связан с подготовкой к введению боевых действий.

В РЭО № 5 также добавили, что призыв все еще в силе. Если он был отменен, никто не давал бы распоряжение раздавать повестки. Стоит отметить, несмотря на отмену призыва на срочную службу в ВС Украины указом Президента от 14 октября прошлого года, призыв во внутренние войска МВД продолжится до 2017 года. Количество призывников постепенно будет сокращаться, войска начнут переходить на систему службы на контрактной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Онлайн-Покер
Наманган
Наманган
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович