Горячие Новости

Облако тегов

Убитый в Крыму дружинник оказался жителем Волгоградской области

Дружинники Крыма

Страсти вокруг Крыма, даже после проведения референдума 16 марта и признания автономии независимой не утихают. Средства массовой информации от двух сторон – российской и украинской - наперебой пытаются найти пострадавших и обвинить друг друга в дезинформации и даже откровенной лжи. Аналитики раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер" пытаются разобраться в этом противостоянии.

Есть ли убитый казак?

Напомним, еще буквально несколько дней назад российское издания "Комсомольская правда" опубликовало материал о том, что в Крыму в Симферополе был убит из огнестрельного оружия участник самообороны крымской автономии 33-летний житель Волгоградской области Российской Федерации Руслан Казаков.
 
Об этом стало известно от президента фонда "Православный Крым" Владимира Калугина. Кроме того, информацию подтвердил и Анатолий Афромеев, которого именуют не иначе как волгоградский "атаман". Он поведал журналистам «Комсомолки» о том, что Казаков погиб, когда пытался спасти раненого восемнадцатилетнего соратника, и при этом сам был смертельно ранен.
 
Про Казакова также рассказывают, что он являлся членом Казачьей общины "Станица Пластунская", которая принадлежат Волгоградскому округу "Всевеликого войска Донского". Также Афромеев рассказал, что Казаков принимал участие в двух кампаниях в Чечне и имеет медали, присвоенные за боевые заслуги и заслуги перед Отечеством. В Симферополь, по информации издания, Казаков прибыл для участия в отрядах самообороны Крыма вместе с многими другими казаками Волгограда, их пригласили туда власти Крыма.
 
Целью приезда казаков было обеспечение порядка и безопасности во время проведения референдума по независимости автономии. Кроме того, в издании были опубликованы фотоматериалы, на которых изображен господин Казаков, которые газета по предоставленной информации нашла в социальных сетях Интернета.
 
Однако существует информация, что смерти мужчины похожего на Руслана Казакова не подтверждается, и эту информацию предоставляет издания "Украинская правда".

Опровержение от украинских изданий.

Журналисты издания "Украинская правда" решили проверить, был ли на самом деле случай смерти волгоградского казака, и пока на сегодняшний день данной информации не подтверждают, поскольку ни самого Руслана Казакова, ни человека хотя бы отдаленно похожего на него в социальных сетях им обнаружить не удалось. Также не подтверждает "УП" и ранения еще одного пострадавшего от самообороны, который представился Александром. О нем было заявлено телевизионной компанией "Кремль ТВ". По словам журналистов издания, молодой человек также был ранен в Крыму.
 
Одновременно с этим украинская сторона продолжает искать раненых и убитых. Так, о смерти прапорщика, гибель которого наступила во время штурма фотограмметрического центра в Симферополе, информация была обнародована сразу же, кроме того, в Министерстве обороны страны сделали заявление о том, что якобы на местах работали и русские снайперы, которые стреляли прямо из окон.
 
Добавить, пожалуй, нечего, из материалов видно, насколько высокого уровня достигло противодействие не только на политическом, но и на медийном уровне. И все же не хотелось бы забывать, что Украина и Россия как никто связаны священными узами родства и соседства, и очень хочется надеться на то, что пик противостояние скоро будет преодолен, и наконец оно пойдет на убыль, со временем и вовсе сойдя на нет.

Кто еще был ранен и убит в результате событий в Крыму.

В результате штурма в Симферополе, который осуществлял российский спецназ, капитан Федун был ранен выстрелом в плечо. Сообщается, что командир вышел без оружия и начал вести переговоры. Его тут же захватили, и открыли огонь в воздух и по украинским военным

Также в ходе штурма украинской воинской части в Симферополе 18 марта был убит прапорщик Сергей Кокурин. Сообщается, что в Симферополе у него остались мать, беременная жена и 4-летний сын.

Кроме того, 15 марта в селе Земляничное Белогорского района в Крыму было обнаружено тело крымского татарина. По заключению правоохранительных органов, смерть была насильственной. Последний раз Решата Аметова видели третьего марта возле Совета Министров Крыма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Недвижимость
Недвижимость
16 августа
16 августа
RD Global
RD Global
Windows
Windows (Виндовс)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы