Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинских солдат из Крыма

Кравчук и Кучма просят Турчинова вывести украинских солдат из Крыма

Бывшие президенты украинского государства Л. Кравчук и Л. Кучма официально попросили г-на Турчинова как можно скорее передислоцировать на материковую часть страны отечественных военных, которые до этого времени находятся на крымском полуострове. Об этом представителям СМИ сообщили работники пресс-службы Верховной Рады.

Экс-президенты обсудили первоочередные вопросы.

Как отмечается, именно по инициативе Леонида Кравчука и Леонида Кучмы состоялась встреча нынешнего и. о. президента Украины, а по совместительству председателя ВР Украины А. Турчинова. В ходе проведенного разговора бывшие президенты выразили свою полную поддержку новым властям государства и их первым шагам в "драматические и сверхтяжелые времена отечественной истории".

По их личному мнению, явно выраженная военная агрессия и определенные попытки аннексии территории Крымского полуострова представителями Вооруженных сил соседней Российской Федерации являются абсолютно недопустимыми. "Никогда, даже в своем самом страшном сне, я никогда не мог подумать, что доживу до тех времен, когда российскими войсками будет оккупирован Крым", - рассказал Л. Кучма.

Кроме этого, оба экс-президента резко выступили против всякого рода попыток сепаратизма и каких-либо провокаций, "которые на сегодняшний день происходят в некоторых из регионов Украины". По их личному мнению, действующие власти должны более бескомпромиссно и жестко бороться с разными преступлениями против государства, его территориальной целостности, а также суверенитета.

Одновременно с этим Л. Кравчук и Л. Кучма обратились с просьбой к Турчинову "защитить и сохранить жизни украинских военнослужащих, которые продолжают нести службу в опасных и тяжелых условиях в Крыму". По их мнению, нужно в срочном порядке провести их передислокацию на материковую Украину.

Заложников отпустили.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что больше десяти украинцев в Крыму были захвачены по состоянию на девятнадцатое марта. Среди них - главный тренер известной хоккейной команды "Львы", популярный режиссер фильма "Вавилон 13" и другие. Сегодня семерых заложников отпустили. Среди них - автомайдановец из города Киева А. Гриценко и С. Супрун. Один человек имеет огнестрельное ранение, остальные находятся в нормальном состоянии.

Также журналисты "Радио Свобода" проинформировали, что на админгранице между Херсонской областью и Крымом возле поселка Чонгар на свободу вышли А. Ковальский и А. Щекун. Отмечается, что этих людей обменяли на других. О неожиданном освобождении заложников рассказал и депутат ВР А. Гриценко на своей странице в Facebook. Его родной сын А. Гриценко был среди людей, которых задержали представители самопровозглашенной "власти Крыма".

Ранее о необходимости выведения украинских войск из Крыма заявил Виталий Кличко.

19 марта лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в своем обращении к властям Украины призвал вывести войска с территории Крыма в места временной дислокации и обеспечить инфраструктуру с целью временного проживания личному составу и всем жителям полуострова, которые пожелают покинуть "оккупированную" территорию.

В своем заявлении политик отметил, что Крым всегда был и будет в составе Украины, а его оккупацию Виталий Кличко назвал временной. "Украинская власть должна принять ответственное решение, чтобы защитить людей — жизнь наших граждан", — идет речь в его заявлении.

В подтверждение такого решения лидер "УДАРа" предложил временно вывести войска — «солдат и офицеров, которые остались верными присяге украинскому народу» с территории "бывшей украинской автономии" и размещению их в местах временной дислокации на территории материковой Украины.

Кроме того, Виталий Кличко вспомнил и о гражданских лицах, которых он назвал патриотами Украины, потребовав вывести за пределы "оккупированной" территории, обеспечив при этом всем необходимым для временного проживания в условиях вынужденной эмиграции.

"Нельзя ждать и рисковать жизнями людей, оставив их в опасности, поэтому необходимо немедленно принять решение вывести украинские войска из Крыма в места временной дислокации. А также обеспечить поддержку и подготовить инфраструктуру для граждан, которые будут вынуждены на некоторое время покинуть Крым", — считает Виталий Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
GKFX
GKFX
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет