Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ России освободила захваченного в Крыму украинского адмирала Гайдука

ФСБ России освободила захваченного в Крыму украинского адмирала Гайдука

Сегодня, 20 марта, стало известно об освобождении задержанного ранее в Крыму командира Военно-морских сил Вооруженных сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно от пресс-службы Министерства обороны страны.

Освобождены Гайдук и другие заложники.

В пресс-службе Министерства обороны Украины рассказали, что сегодня утром благодаря тому, что были проведены экстренные действия председателя Верховной Рады Украины, который в настоящий момент исполняет обязанности Президента Украины, а равно и Верховного Главнокомандующего военными силами страны Александра Турчинова, были выпущены украинские заложники в Крыму. Кроме самого Турчинова в миссии по освобождению заложников принимали непосредственное участие также аппарат Президента Украины и исполняющий на сегодняшний день обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, именно он, кстати, вел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Стоит напомнить читателям издания, что ранее контр-адмирала Сергея Гайдука вывели из помещения штаба национального флота в Украине, который располагается в Севастополе не известные лица и увезли в неизвестном направлении. Все это произошло во время штурма здания штаба. Кроме Гайдука также удерживались еще семь человек, которые на сегодняшний день также уже выпущены из так называемого плена. Известно, что среди похищенных неизвестными активистов от украинской стороны был и сын депутата Верховной Рады Украины Анатолия Гриценко Алексей.

Кто был «пленен»?

Всего были «захвачены» восемь человек, и как рассказал народный депутат Верховной Рады страны среди них были как уже говорилось командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, а также активисты от украинской стороны Щекун Андрей, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Михаил Трывииденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко и наконец, Алексей Гриценко. Информацию об освобождении активистов и Сергея Гайдука подтвердили и в администрации и.о Президента Украина Александра Турчинова, там рассказали, что после требования Турчинова освободить заложников немедленно все они были освобождены практически сразу же, в ночь со среды на четверг. По имеющимся данным ни один из захваченных активистов в «плену» не пострадал, кроме того, никакого кровопролития не случилось и во время миссии с захваченным зданием штаба в Севастополе.

Подводя итог можно сказать следующее, честно говоря, уже порядком надоело это противостояние, ведь как ни крути, а Крым, Украина, Россия - все это не может быть отделено и порвано, это единое можно сказать целое, и жаль, что сегодня власти этого не понимают. Разгул беспредела и свободное чувствование себя во всем этом ультрас сделали свое дело – люди разобщились и практически дошли до критической точки ненависти друг к другу, а ведь проведи власть правильную политику, этого можно было бы избежать. Причем сказанное относится к власти как прежней, так и тем более к нынешней.

Российские полицейские идут на перемирие?

ФСБ России, возможно, понимает, что несмотря ни на что люди не могут воевать друг с другом. И что Россия и Украина издревле считались единым целым, и даже Крым не должен вносить разногласия в исторически родственные страны. Этим и обусловлено решение ФСБ освободить захваченных военнослужащих Украины. Однако это не все, чем российская полиция хочет показать свою помощь и поддержку украинцам.

Сотрудники ФСБ пытаются войти в положение украинской армии и правоохранителей. Этим и обусловлено их стремление помочь материально украинским коллегам. Так, по инициативе главы МВД России Владимира Колокольцева правоохранители собрали деньги для помощи украинской милиции. Правда, эта материальная поддержка будет направлена не действующим в Украине правоохранителям, а бойцам расформированного «Беркута» и членам их семьи.

Представитель МВД сообщил, что при желании их коллеги могут переехать в Россию, где как им помогут с жильем, так и пристроят их детей в общеобразовательные учреждения. В акции по поддержке украинских коллег приняли участие свыше 100 тысяч российских полицейских.

Таким образом, российское МВД волнуется за судьбу своих коллег, которым не удалось обустроиться в Украине. Именно поэтому они предлагают помощь на своей территории. Однако является ли это действительно помощью или сотрудники МВД преследуют какие-то цели, – предсказать, увы, сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест

Орден "За мужество" III степени
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Renault Sandero
Renault Sandero
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ