Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье Еврокомиссару рассказали о "титушках" и преследованиях оппозиции

В Запорожье Еврокомиссару рассказали о "титушках" и преследованиях оппозиции
Сегодня, 9 февраля 2014 года, в Запорожье состоялся очередной митинг сторонников Майдана. На площади имени Александра Поляка в центре города собралось около 2 тысяч людей, которые в очередной раз выразили свое несогласие с действиями власти и поддержали протест киевского Майдана.

В Запорожье прибыл Еврокомиссар и европейские журналисты.

Перед собравшимся выступил народный депутат, заместитель фракции партии «Батькивщина» Сергей Соболев, который является уроженцем Запорожья. Вместе с тем сегодня в город также прибыл еврокомиссар по правам человека Нилс Раймонд Муйжниекс, который принял участие в «круглом столе» с представителями местных ячеек украинской оппозиции.
 
В частности, по информации пресс-службы Всеукраинского объединения «Свобода», в мероприятии приняли участие представители запорожской организации Виталий Подлобников, Тимур Кныш и Сергей Гайдук, а также представители других оппозиционных политических партий. Местные активисты рассказали еврокомиссару о последних событиях в городе, в частности о жестоком разгоне мирных митингующих у здания облгосдаминистрации вечером 26 января 2014 года, который стал одним из наиболее беспрецедентных в Украине. Видео обошло ведущие информационные агентства мира.
 
Один из активистов В. Подлобников обратил внимание еврокомиссара на опасности сращивания официальных государственных структур с уголовниками, что проявилось в формировании отрядов «титушек», которые принимали участие в разгоне митинга 26 января. Это, по мнению активиста, может привести к непредсказуемому дальнейшему развитию ситуации в стране, в связи с чем он высказал предложение, чтобы европарламент отреагировал на использование украинской властью «титушек» и осуществил мероприятия для недопущения дальнейшего использования уголовников для борьбы с собственным народом.
 
В свою очередь, еврокомиссар Н. Муйжниекс выразил заинтересованность судьбой задержанных и пострадавших во время разгона митинга в Запорожье, а также процессом судебного следствия в отношении них. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в настоящее время по идентичным уголовным делам проходят 49 запорожцев, которых в оппозиции называют не иначе, как «заложниками режима». Участники «круглого стола» предложили еврокомиссару постоянно следить за ситуацией в стране, Н. Муйжниекс, в свою очередь, заверил присутствующих, что осуществляет постоянный мониторинг в рамках своей миссии в Киеве, а также согласился с необходимостью постоянного пребывания в разных областях Украины представителей комиссара по правам человека для своевременного реагирования на события в стране.
 

Стоит отметить, что в Запорожье также прибыли корреспонденты ряда европейских телевизионных каналов, которые пообщались с митингующими дабы узнать мотивацию людей такого «пророссийского», по их мнению, региона, которая вывела запорожцев на мирные акции протеста. 

Разгон Майдана в Запорожье – как это было.

События 26 января на площади Фестивальной в Запорожье, наверняка, еще долго останутся в памяти у их непосредственных участников. На ход изначально мирной акции, которая собрала около 10 тысяч запорожцев, и переросла в противостояние с милицией и бойцами «Беркута», во многом повлияла информация о том, что с «черного хода» в здание обладминистрации правоохранители пропустили более сотни неопознанных молодых людей, которые в последствии начали провоцировать собравшихся, а позже принимали участие в избиении митингующих.
 

 

Около 9 часов вечера, когда на площади осталось несколько сотен активистов Майдана, развернувших медпункт и несколько палаток, бойцы спецподразделения «Беркут» в полном обмундировании, при поддержке так называемых «титушек» с битами, выскочивших из здания обладминистрации, принялись за зачистку центра города, при этом, избиению подвергались даже люди, случайно оказавшиеся в эпицентре событий, стоявшие на остановке общественного транспорта, или отдыхавшие в близлежащих кафе. Задержанными оказались даже жители прилегающих домов, которые направлялись домой. Всего было задержано несколько десятков человек, а более сотни обратились за медицинской помощью. 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Нетания
Нетания
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Аланья
Аланья
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович