Горячие Новости

Облако тегов

Россия ждет от Запада оценки действий "экстремистов" в Украине

Россия ждет от Запада оценки действий "экстремистов" в Украине

Российская Федерация ожидает, что западные страны дадут свою оценку действиям украинских "экстремистов". Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" выясняли, как, по мнению России, страны Запада должны оценить действия "экстремистов" в Украине.

Агентство УНН сообщает, что, по мнению посла Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Сергея Кисляка, высказанного им представителям российских средств массовой информации, события, которые происходят на улицах столицы Украины, являются проявлением политического экстремизма.

По словам российского дипломата, западные политики подсказывают Украине, что для нее хорошо, а что для нее плохо.

По его словам, страны Запада, в том числе и Соединенные Штаты, постоянно пытаются диктовать Украине, по какому пути ей следует идти, однако избегают однозначной оценки действий украинских экстремистов.

Дипломат заявил, что в ходе двусторонних контактов естественно затрагивается тема Украины. Он подчеркнул, что и у России, и у Соединенных Штатов имеется общая заинтересованность по поводу того, чтобы любое принимаемое решение относительно будущего Украины происходило исключительно в рамках политических дискуссий и при помощи диалога между украинскими политическими силами.

Сергей Кисляк заявил, что Россия прекрасно видит, как страны Запада оказывают давление на Украину, подсказывая, что будет для нее хорошо, а что – плохо. По словам посла, западные политики в своих публичных высказываниях постоянно заявляют о демократическом решении проблемы, однако все они продолжают настаивать, что у Украины есть только один путь.

Дипломат убежден, что представителям западных стран следует более четко обозначить свое отношение к действиям украинских радикалов и проявлению с их стороны насилия. Он заявил, что пока не слышал понятных и однозначных оценок действий экстремистов в Украине, которые, прикрываясь лозунгами демократической революции, стараются прямо на улицах поджечь сотрудников правоохранительных органов.

По мнению Сергея Кисляка, то, что сейчас происходит на улицах украинской столицы, является крайней степенью проявления политического экстремизма, добавив, что это все происходит в "соседской, братской стране".

Отметим, что по заявлениям представителей Министерства внутренних дел Украины, в социальных сетях радикалами распространяются призывы прийти на столичную улицу Грушевского с "коктейлями Молотова".

Российские политики довольно агрессивно высказывались по поводу Евромайдана.

Отметим, что российские политики очень часто весьма агрессивно высказывались по поводу украинского Евромайдана. К примеру, советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев опубликовал свою статью на страницах издания "National Interest", в которой сравнил с шизофренией то, что происходит на Майдане Независимости в Киеве.

По его мнению, на Майдане можно наблюдать признаки искривленного восприятия действительности, которое вызывает многочисленные проблемы. По словам советника российского президента, на языке психологов подобное явление называют шизофренией.

Он подчеркнул, что реальность подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не соответствует той мечте, которую придумали себе в Украине сторонники европейской интеграции.

Глазьев убежден, что в реальности украинцев в случае ассоциации с Европейским Союзом не ожидает улучшения уровня жизни или прав и свобод. Он заявил, что Ассоциация с ЕС ляжет тяжким бременем на украинскую экономику и фактически может превратить Украину в колонию Европейского Союза.

Еще дальше пошел в своих высказываниях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который и ранее был известен своими скандальными заявлениями. По словам Жириновского, активистами Евромайдана являются западные шпионы и неблагополучные слои украинского населения. По его словам, движущей силой Майдана стали вышедшие на улицы Киева наркоманы, алкоголики и прозападные шпионы и провокаторы.

Кроме того, российский политик убежден, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в итоге обернется гибелью для самой Украины.

Жириновский уверен, что после того, как закончится Олимпиада в Сочи, Москва сможет более активно вмешиваться во внутренние дела Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Instagram
Instagram
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
курс фунта
Фунт рубль