Горячие Новости

Облако тегов

Для въезда в Украину отныне необходимы финансовые гарантии

Для въезда в Украину отныне необходимы финансовые гарантии
въезд, Украина, гарантии

Кабинет министров Украины окончательно утвердил новые правила въезда на территорию страны для иностранцев. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Для въезда в Украину отныне необходимы четыреста евро.

Сообщается, что отныне, если иностранец намерен приехать в Украину, то он обязан доказать свою финансовую состоятельность – как минимум предъявить на границе четыреста евро. Стоит отметить, что новое правило в первую очередь сильно ударило по западным соседям Украины, а именно по молдаванам. И даже вызвало определенную напряженность между двумя странами. Отныне всем гражданам Молдовы крайне трудно попасть на территорию Украины. На пограничном посту теперь обязательным условием является или четыреста евро, или же пятьсот долларов США.

Стоит отметить, что новые правила въезда на территорию страны действуют уже всю последнюю неделю. И хотя они касаются всех иностранных граждан, резонанс был вызван именно в Молдове. С точки зрения властей Украины, подтверждение своей финансовой состоятельности - самая обычная мировая практика. С точки же зрения молдаван – это самая обычная дискриминация. Некоторые граждане Молдовы говорят о том, что больше всего неудобств с новыми правилами испытывают пожилые люди и крестьяне. "Средняя пенсия в Молдове сейчас около пятидесяти долларов США. Вот и получается, что на однодневную поездку в Украину необходимо копить в течение шести месяцев", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Озвучить свою официальную позицию власти Молдовы отказались, сославшись на сильную занятость чиновников, в Министерстве иностранных дел комментариев не было. Впрочем, довольно определенно по данному вопросу недавно ведомство высказалось на прошедшей пресс-конференции. Тогда глава Министерства иностранных дел Наталья Герман потребовала от властей Украины отменить для граждан Молдовы новые требования и даже пригрозила. Она заявила, что в противном случае Молдова будет вынуждена ввести соответствующие ответные меры для всех украинских граждан.

В Кишеневе подозревают, что новые правила Киев принял для того, чтобы экстремисты, которые есть в республике, не отправились в столицу Украины - участвовать в уличных беспорядках. Пока же постановление остается в силе. "Люди на границе сжимают в руках крупные купюры. И переживают: лишь бы не ограбили по дороге, как это регулярно случалось здесь в лихие девяностые", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Принципы визовой политики Украины.

Выезд и въезд на территорию Украины граждан других стран регулируется Законом Украины о правовом статусе иностранцев и лиц, которые не имеют украинского гражданства. Правилами въезда иностранцев на территорию Украины, а так их выезда и транзитного проезда по территории государства регулируется постановлением Кабинета Министров от двадцать девятого декабря 1995 года, а также Правилами оформления визовых документов для въезда на территорию страны. Украинское законодательство позволяет гражданам некоторых стран въезжать на территорию страны без оформления визы и с правом неограниченного пребывания. "Украинские визы в зависимости от цели поездки делятся на типы, обозначаемые буквенным и цифровым кодом (буквами латинского алфавита — в машиносчитывательной зоне визовой этикетки)", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


Визы можно оформить за рубежом дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины. Непосредственно на территории Украины в консульском управлении Министерства иностранных дел. В частности, оформляются дипломатические визы со сроком аккредитации дипломатического работника, служебные визы, которые имеют соответствующий служебный паспорт. Решение касательно оформления визы принимается в отношении каждого иностранца отдельно исключительно работником дипломатического представительства Украины, на которого возложены данные обязательства соответствующим письменным решением Министерства иностранных дел. Органами миграционной службы в порядке, определяемом ГМС, МИД, Минюстом, Госкомграницы и СБУ могут рассматриваться вопрос о продлении срока пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства. При этом не разрешается изменять статус временного пребывания на Украине иностранцев и лиц без гражданства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Овен