Горячие Новости

Облако тегов

Раскол Украины исключается - политолог при Президенте

Раскол Украины исключается - политолог при Президенте

Политолог Андрей Ермолаев исключил вероятность раскола Украины. Почему политолог убежден в сохранении целостности страны при любом варианте развития событий, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Аргумент" приводит слова политолога, бывшего директора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Андрея Ермолаева, исключающего возможность раскола страны, сказанные им в интервью изданию "Зеркало недели".

Ермолаев призвал перестать смотреть на карту, а обратить внимание на саму страну. Он недоумевает, каким образом страна может расколоться, разве что кто-то под словом "раскол" подразумевает установку какого-то забора. Политолог считает, что само по себе слово "раскол" создает некий психологический эффект надвигающейся катастрофы. Он убежден, что страна не расколется. 

Политолог подчеркнул, что все украинское население – это граждане одной страны.

Кроме того, Ермолаев с сожалением констатировал, что жизнь показала тот факт, что в Украине возможно возникновение конфликтов в жестокой форме.
Он отметил, что Украина является многоукладной страной не только в социальном, но и в экономическом плане. И эти различия, по его словам, ограничены не какими-то конкретными берегами, а продолжают жить в исторической памяти украинского народа и практическом опыте отношений.

Политолог объяснил, что это - различия европейского и советского цивилизационных укладов, отметив, что яростные пропагандисты, противопоставляющие Россию и Украину, либо чего-то не понимают в этом вопросе, либо занимаются элементарной спекуляцией на бытовых стереотипах.

Политолог подчеркнул, что советский и европейский уклады обустроены по-разному, и формирование их прошло в разное время. По его мнению, для одних людей актуальная память (история города, жизнь, привычки) измеряется одной или двумя сотнями лет, а для других она измеряется пятью столетиями.

В частности, одни регионы развивались в эпоху индустриализации и освоения южных степей, и именно с этим временем связана их личная и коллективная история. А другие регионы могут помнить еще Магдебургское право.

Политолог убежден, что, несмотря на подобные различия, все население Украины является гражданами одной страны, добавив, что необходимо осознание того, что в настоящее время страна не возрождается. Современная Украина, по сути, является новым проектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
29 марта
29 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна