Горячие Новости

Облако тегов

СМИ объяснили причины предательства адмирала Березовского

СМИ объяснили причины предательства адмирала Березовского

Сегодня стало известно, что Денис Березовский не добровольно сдался российским военнослужащим и попытался сдать Крымский полуостров агрессору. Адмиралу пришлось сдать жертвой грубого и жестокого шантажа. Хочу напомнить, что вчера днем получился серьезный скандал из-за того, что командующий украинским флотом намеревался сдать его российским военнослужащим и согласился перейти на сторону агрессоров. Факт предательства страны очень глубоко взволновал всех жителей Украины. Серьезных последствий, к счастью, удалось избежать. Но по поводу того, что могло послужить причиной такого шага военачальника, нам можно было только гадать.

Причины предательства.

В распоряжение наших журналистов попала переписка одного из близких друзей Дениса Березовского, по которой мы смогли понять, по каким причинам человек, недавно назначенный на один из важнейших постов в Вооруженных силах Украины, смог позволить себе перейти на сторону захватчиков.

Березовского поддали шантажу. Его шантажировали жизнью близких ему людей, захваченных неизвестными боевиками. Адмиралу дали всего 10 минут для раздумий, в связи с чем он вынужден был сдаться и попытался сдать агрессору весь украинский флот, а это моряки, солдаты морской пехоты и, соответственно, корабли.

Конечно, просто по-человечески мы могли бы понять перебежчика, но большинство его подчиненных, которые уверенно противостояли такому шантажу в такой трудный момент, вряд ли смогут простить измену своего командира.

Хочу также напомнить, что вчера Анатолий Гриценко в эфире Первого канала привел ряд примеров шантажа офицерского состава морской пехоты Украины. Российские военнослужащие в лицо нашим офицерам грозили, что расправятся над их семьями, но они остались верными присяге и с честью продолжают исполнять свой священный долг.

Игорь Тенюх, Министр обороны Украины, утром 2 марта подписал указ, в котором сказано, что Березовский освобождается от своей должности за то, что отдал приказ военным частям, дислоцирующимся в Крыму, не сопротивляться войскам РФ и сложить оружие в случае блокировки военных городков. Такие данные сообщил Юрий Сиротюк, народный депутат Украины, в эфире украинского телеканала.

«Вместо Березовского был назначен для исполнения обязанностей контр-адмирал Сергей Гайдук, он и управляет украинскими ВМС», - заявил Сиротюк. В текущий момент против Березовского Генпрокуратурой Украины уже открыто Уголовное производство по статье УК Украины «Государственная измена».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Audi A8
Audi A8
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
18 января
18 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт