Горячие Новости

Облако тегов

Командующий ВМС Украины перешел на сторону Крыма

Командующий ВМС Украины перешел на сторону Крыма

Денис Березовский, бывший командующий Военно-морскими силами Украины, сегодня, 2 марта, присягнул на верность народу Крыма. Такое заявление он сделал в Севастополе по время пресс-конференции. Контр-адмирал сообщил о том, что он присягает на верность народу Крыма и обязуется защищать его так, как этого требует устав. После этого видеозапись присяги Березовского на YouTube выложил журналист Олег Кашин.

Отметим, что в связи с этим Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по отношению к отстраненному командующему ВМС Украины. Об этом сообщила Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО, во время брифинга в воскресенье. По информации, которую она сообщила, уголовное производство было открыто по 111 статье УК Украины «Государственная измена».

Напомним, что Денис Березовский был назначен на должность командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, приказом и. о. президента Украины Александра Турчинова. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте главы государства. До этого командующим Военно-морских сил Украины был Юрий Ильин.

Отстранение Березовского.

Отметим, что уже на следующий день Денис Березовский, командующий ВМС Украины, был отстранен со своей должности приказом Игоря Тенюха, министра обороны, за то, что он отдал приказ не оказывать сопротивления военным Российской Федерации и сложить оружие в случае блокирования военных частей. Об этом сообщил народный депутат от партии «Свобода» в эфире Громадського.ТВ

Сиротюк отметил, что он получил информацию от главы Министерства обороны Тенюха о том, что информация о том, что Березовский предал украинское государство, как это широко распространялось утром в российских СМИ, не соответствует действительности. По информации, которую сообщил Сиротюк, контр-адмирал Денис Березовский был отстранен со своей должности после одного дня пребывания на ней. Нардеп рассказал о том, что на его место был назначен контр-адмирал Гайдук Сергей.

По словам Сиротюка, Березовского отстранили за то, что утром он отдал приказ командирам военных частей, которые находятся в Крыму, не оказывать сопротивления и отдавать оружие и амуницию, в случае блокирования частей российскими военными. После этого командиры частей отказались выполнять этот приказ и передали его лично министру обороны Тенюху, который отдал приказ отстранить Березовского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

PrimeTime Finance
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Медицина
Кирения
Кирения
Облигация
Облигация