Горячие Новости

Облако тегов

Керри пригрозил России за агрессию в Крыму экономической изоляцией

Керри пригрозил России за агрессию в Крыму экономической изоляцией

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри пригрозил властям Российской Федерации из-за вооруженного вторжения на территорию Украины. Подробности заявления Джона Керри изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда", со ссылкой на агентство "Reuters", государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри назвал политику России по отношению к Украине беспрецедентным актом агрессии. Политик пригрозил официальной Москве жесткой реакцией, как со стороны США, так и со стороны других государств, вплоть до полной экономической изоляции России. Об этом Керри заявил 2 марта, выступая в эфире телевизионного канала CBS. Он рассказал, что Соединенные Штаты могут запретить выдачу американских виз чиновникам из Российской Федерации, также могут быть заблокированы их зарубежные счета. Более того, Запад может пойти на полную торговую блокаду России.

По словам Керри, в 21-м веке уже никто себя не ведет так, как в 19-м, вторгаясь на вымышленных основаниях в другую страну. Ранее Джон Керри не раз заявлял о поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов.

По мнению Керри, у России еще есть шанс для мирного урегулирования конфликта.

Глава внешнеполитического ведомства США считает, что Российская Федерация еще сохранила шансы на то, чтобы урегулировать конфликт мирным путем и в состоянии избежать наихудшего варианта развития событий, сделав правильные шаги. Он заявил, что умышленный выбор президента России Владимира Путина, вторгнувшегося в другую страну, просто шокирует, повторив, что это является беспрецедентным актом агрессии. Керри подчеркнул, что своим вторжением российская сторона нарушает не только украинский суверенитет, но и свои международные обязательства, напомнив, что у западных стран существует широкий спектр возможностей для "обуздания имперских амбиций" России.

Напомним, что 1 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама полтора часа разговаривал по телефону со своим российским коллегой Владимиров Путиным. Стороны обсудили ситуацию на территории Крымского полуострова, а президент США призвал Путина вывести свои войска с украинской территории.

Отметим, что в связи с эскалацией российской стороной конфликта на территории Украины, Канада, Соединенные Штаты Америки и Франция уже приостановили свою подготовку к саммиту "большой восьмерки", который должен был состояться в российском Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Днепропетровск
Днепропетровск
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Рыбы
Рыбы