Горячие Новости

Облако тегов

Франция и Великобритания отказались от участия в саммите G8 в Сочи

Франция и Великобритания отказались от участия в саммите G8 в Сочи

В сложившуюся ситуацию в Украине должны вмешаться страны-посредники напрямую или при участии ООН или ОБСЕ. Такое мнение выразил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Однако Россия высказалась против посредничества с целью урегулирования ситуации в Крыму.

Корреспонденты агентства Франс Пресс, ссылаясь на заявление Елисейского дворца, сообщают о том, что власти Парижа приостановили подготовку к саммиту «Большой восьмерки», которая должна состояться в июне. А ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус во время эфира радиостанции Europe1 предложил урегулировать напряженную ситуацию в Украине путем вмешательства стран-посредников как непосредственно, так и через ООН и ОБСЕ.

В ответ на данное заявление главы ведомства постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин во время заседания Совета Безопасности ООН отметил, что Россия предлагает иной выход из данной ситуации. Так, по мнению представителя из России, кризис в Украине можно преодолеет путем возвращения ситуации в конституционные и политические рамки. Между тем Виталий Чуркин подметил, что Россия отказывается выступать в роли посредника для урегулирования ситуации в Крыму.

Не только во Франции, но и в Великобритании приняли решение о приостановке подготовки к саммиту G8 в Сочи. Данное решение было вынесено после полцучения информации о напряженной ситуации в Украине. «Суверенитет и территориальная целостность Украины были нарушены. Так нельзя решать международные проблемы. Поэтому мы призывали провести состоявшееся вчера заседание СБ ООН. А теперь Великобритания присоединится к другим странам, приостановившим подготовку к организованному Россией саммиту G8», - сообщается в заявлении. Отметим, что ранее с таким заявлением об отказе от участия в саммите выступили Канада и США. Что касается Германии, Италии и Японии, то они пока не оповестили о своих дальнейших планах.

В Совете Федерации одобрили проект о введении российских войск в Крым.

Отметим, что в субботу в администрации Кремля власти обсудили вопрос о предоставлении помощи Крыму в ответ на призывы председателя Совета Министров Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ. Так, еще недавно Аксенов обратился с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. После обсуждения спикер верховной палаты Валентина Матвиенко объявила о том, что власти Крыма имеют право определиться с размерами своей автономии и полномочий. Как подметила Матвиенко, при существующей угрозе жизни россиян в Крыму Российская Федерация не может оказаться безучастной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Италия
Италия
8 мая
8 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс