Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал Обаме виновников сложившейся ситуации на Украине

Президент России Путин обсудил с президентом США Бараком Обамой сложившуюся ситуацию на Украине. Путин обратил внимание на совершаемые преступные действия ультранационалистов, которые по сути поощряютсях нынешними властями в столице Украины Киеве. При этом он заявил, что если насилие будет распространяться на Восток и Крым Украины, то Москва оставляет за собой право защиты своих интересов и русскоязычных жителей страны, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин акцентировал внимание на наличии реальной угрозы жизни россиян.

"В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве", — отмечает в сообщении пресс-служба Кремля.

Президент России акцентировал внимание на наличии реальной угрозы жизни россиян и многочисленных соотечественников, находящихся на территории Украины.

"Путин отметил, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", — добавили в сообщении пресс-службы.

Надо сказать, что политические лидеры Запада и стран Европы данное заявление Путина не приняли и в корне с ним не согласны, кроме того, некоторые из руководителей этих стран, как в частности Канада и США уже намерены бойкотировать Россию в случае если та не выведет из Крыма свои войска. Однако по мнению российской стороны, никакого нарушения закона в том, что в Крыму сейчас дислоцировались войска РФ нет, все это оговорено в соглашении о Черноморском флоте, которое было заключено между российской Федерацией и Украиной в Харькове. Стоит ли говорить, что недовольство соединенных штатов Америки вполне объяснимо, рычаги, с помощью которых можно было осуществить контроль над Украиной планомерно переходят в Россию, а это конечно не может понравится господину Обаме, как собственно и лидерам других стран, у которых на Украину были свои виды.

 
Теперь то, что касается угроз к России со стороны США, здесь все серьезно. Белый дом заявил о своем намерении приостановить подготовку к предстоящему саммиту «большой восьмерки» в Сочи, руководителем которого в нынешнем году становится Россия. Кроме того, Обама заявил Путину в телефонном разговоре, длительность которого составила не менее полутора часов, что Россия может лишиться поддержки США во многих вопросах, и политического и экономического характера. Однако на вчерашнем Совете Федерации Путину было позволено ввести в Крым войска Российской Федерации, и он решил это сделать, при этом оговорился, что никакого силового непосредственно вмешательства пока не предстоит.
 
Все покажет время и ситуация, пока только наблюдение и оказание помощи русскому населению полуострова. По большому счету ничего криминального в том, что бы Россия встала на защиту своего народа, которого в Крыму порядка восьмидесяти процентов, нет. Наверное, будь в Крыму восемьдесят процентов американского населения, США не стали бы спрашивать разрешения у России о защите своего народа, пусть даже и не на своей территории, которая, кстати, не так уж давно была российской.
 

Лидеры стран Европы и Запада договорились между собой.

 
Что касается позиции в этом вопросе президента США, премьера Канады и президента Франции, то она остается не понятной. Что уж так им покоя не дает то, что Россия хочет встать на защиту русских в Крыму, ведь никакого военного напряжения в Крыму нет и, собственно не будет, если скажем, не будет там выступления таких господ как Ярош или Музычко. Однако же лидеры названных государств, тем не менее уже который день подряд выражают обеспокоенность крымским вопросом и настоятельно рекомендуют России вывести свои войска с территории Крыма. Кроме того у них появилась некоторая договоренность, согласно которой они теперь будут сообща решать все что связанно с Крымом, и координировать свои действия друг с другом, когда речь зайдет вопросах, связанных с российской интервенцией на полуостров.
 
Сегодня Россию упрекают в том, что она намерена нарушить целостность страны, разъединить Украину на два лагеря, и нарушить ее суверенитет. Все это конечно можно назвать и так, только вот пока такие, как господин Ярош, будут призывать на помощь террористов и боевиков, привыкших решать все посредством насилия и подчинения себе под угрозой смерти, то в стране скорее всего целостности и наступит, а люди, не важно кто украинцы, татары или русские не примут такой власти, которая хочет поставить их на колени и заставить под дулом пистолета признать свою силу. Здесь не имеется в виду и оппозиция, которая вряд ли желала именно такого исхода, нет, здесь имеются в виду отдельные элементы, которым просто хочется повоевать, причем повоевать с теми, кто слабее и не может оказать сопротивления.

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Луара
Замки Луары
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде