Горячие Новости

Облако тегов

Российская полиция помогла коллегам из Украины

Российская полиция помогла коллегам из Украины

Сотрудники российской полиции приняли решение помочь своим украинским коллегам. Каким образом российские правоохранители хотят помочь, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации заявили, что российские правоохранители изъявили желание оказать финансовую помощь своим украинским коллегам. Отметим, что в этом случае речь не идет о предоставлении финансовой помощи всем украинским правоохранителям: россияне хотят помочь только бойцам бывшего спецподразделения МВД Украины "Беркут".

В российском ведомстве заявили, что уже около 100 тысяч полицейских приняли решение поделиться своим деньгами с бойцами украинского спецподразделения. В МВД Российской Федерации сообщили, что только в Ростовской области изъявили желание материально помочь бывшим украинским силовикам около 12 тысяч полицейских. Немногим меньше желающих помочь украинцам нашлось в Воронежской области – там финансовую помощь украинцам оказали около 10 тысяч правоохранителей.

Кроме действующих сотрудников полиции, активное содействие в вопросе оказания помощи украинским силовикам проявляют представители общественных советов и ветеранских организаций системы Министерства внутренних дел российской Федерации.

Напомним, что недавно министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что семьям сотрудников расформированного в Украине специального подразделения "Беркут", которые изъявят желание переехать в Российскую Федерацию, российские власти помогут с жильем на новом месте и с обучением детей. В Министерстве также заявили о готовности принять на работу бывших украинских силовиков.

Крымский премьер заявил, что "Беркут" продолжит нести свою службу в Крыму.

Напомним, что после прихода новой власти в Украине было принято решение расформировать спецподразделение "Беркут". Решение было принято на фоне недавнего противостояния силовиков с активистами Майдана, в котором правоохранители не раз отмечались чрезмерным проявлением жестокости.

Арсен Аваков, которого парламент назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел, сообщил, что 25 февраля 2014 года он подписал приказ № 144, согласно которому "Беркут" будет расформирован.

В свою очередь глава правительства Республики Крым Владимир Константинов заявил, что власти полуострова приняли решение оставить силовикам их прежнее название, поскольку "Беркут" это заслужил своей кровью. Кроме того, силовики крымского "Беркута" продолжат несение службы на территории полуострова.

Хотелось бы отметить, что после событий на Майдане жители Крыма встречали силовиков, вернувшихся из Киева на полуостров как героев, заявив, что население Крыма гордиться ими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Знакомства
Знакомства
Джизакская область
Джизакская область
Запорожье
Запорожье
Баку
Столица Азербайджана - Баку
1 октября
1 октября