Горячие Новости

Облако тегов

Киевский "Беркут" переаттестацию прошел, но зарплату не получил

Киевский "Беркут"  переаттестацию прошел, но зарплату не получил

За время последних событий украинские ребята из подразделения «Беркут» пережили немало событий. За последними событиями, которые происходили в столице Украины, следило не только население страны, но и весь мир. Это было противостояние ультрарадикальных группировок против «Беркута».

Мы стояли почти с голыми руками. У нас были дубинки и щиты, у радикалов же было огнестрельное оружие. Много наших ребят полегло. Так говорит один из представителей «Беркута».

После смещения власти и захвата неконституционным путем Верховной Рады Украины подразделения «Беркут» решают расформировать. Данное решение принимает Окружной административный суд Киева, который принимает иск народного депутат Анатолия Гриценко, певицы Русланы Лижичко и других.

В разных городах на базах бывшего «Беркута» создаются другие силовые структуры. Так, в Донецке был создан ОМОН из представителей «Беркута», а в других городах просто разные подразделения милиции с определенными обязанностями. Данные структуры пока еще не имеют правового статуса и подчиняются местным приказам. Что касается столичного «Беркута», то он никак сейчас не задействован. На территории их базы спокойно и тихо. Саму территорию охраняют ребята с патрульно-постовой службы. Бойцы из «Беркута» находятся на территории, но охраняют ее в штатском и без оружия, как говорит один из бойцов.

Ходят слухи, что могут возобновить подразделения, но без всяких уже «животных» названий. За время всей независимости Украины был только один случай в истории, когда расформировали спецназ. Было такое спецподразделение ГАИ «Кобра», которое разогнал экс-президент Виктор Ющенко в 2008 году из-за одного достаточно интересного случая. Инцидент случился из-за замкомбата Алексея Кожея, который якобы показал неприличный жест рукой из своей машины на то время спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку.

«Анализируя последние события и последствия после них, могу сказать только одно, мы стояли не за власть, а за свои семьи. В ходе разборок на Майдане было убито 18 милиционеров, многие ребята до сих пор госпитализированы и в очень тяжелом состоянии. Также стоит заметить, что ультрарадикальные группировки знали, кого отстреливать. Они целились в командиров подразделений «Беркута», чтобы выбить потом бойцов из строя и оставить без управления. Поскольку не было на формах каких-либо отличительных знаков, и не можно было отличить, где командир, а где рядовой солдат, ультрарадикалы стреляли в бойцов с рациями. После всех событий нас расформировали и мы стали изгоями общества, а беспредельщики Майдана, убивавшие людей,  стали героями», - говорит один из бывших беркутовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
9 января
9 января
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни