Горячие Новости

Облако тегов

«Беркут» станет ЧОПом в России, но вряд ли будет конкурентоспособным

Беркут станет ЧОПом в России, но вряд ли будет конкурентоспособным

Бойцы из расформированного спецподразделения украинской милиции «Беркут» приняли решение открыть собственное охранное агентство в России. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Известия. Как рассказывает Олесь Кондратюк, бывший член спецподразделения, регистрирующий сейчас эмблему «Беркута», изображенную на фоне флагов Украины и России, в качестве товарного знака в классе охранной деятельности. Параллельно идет оформление лицензии, позволяющей осуществлять охранную деятельность на всей территории РФ.

«Беркут» – это группа людей со своими символами и идеалами, которые надо сохранить.

«Все это делается для поддержки ребят из «Беркута», находящихся сейчас в непростой ситуации. Как известно, их сейчас берут в российскую полицию, однако принять могут не всех. Поэтому было принято решение о сохранении имени «Беркута» и создании своего охранного агентства для возможности работать на себя, а не идти в обычные ЧОПы», — объясняет Кондратюк. Как он утверждает, такое решение было согласовано с бывшими командованием «Беркута». В Роспатенте также регистрируют девизы «Беркута», как официальный («Безопасность народа — наивысший закон»), так и неофициальные («Побеждает сильнейший» и «Выше беркута никто не летает»), а также прозвище «беркутята». Также он отметил, что это сделано в первую очередь для сохранения «Беркута» как группы людей, имеющих свои идеалы и символы.

По словам Вячеслава Соколенко, председателя отраслевого отделения негосударственной сферы безопасности «Деловой России», оригинальный логотип, как и история этого нового охранного агентства, несильно повлияет на его работу в РФ. «У нас довольно много охранных агентств, которые были связаны со спецслужбами. Так, у истоков этого бизнеса стояли достойные работники бывшего 9-го управления КГБ, а также бывшие «вымпеловцы», «альфовцы». Для обывателей это достаточно громкие названия, вызывающие дополнительное доверие. Однако бывшие «беркутовцы» — это уже что-то новое. Даже не знаю, как воспримется их появление, но, полагаю, большинство особого значения этому просто не придаст», — считает Соколенко. Однако он также отметил, что на современном рынке уже давно существует очень жесткая конкуренция (зарегистрировано уже 25 тыс. охранных агентств), а потому получение заказов часто зависит от наличия как связей, так и личных рекомендаций.

Яндекс. Директ: насколько популярен рынок охранных агентств в России.

Охранные агентства - это специфический рынок услуг в России и СНГ, - пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Бобров (Москва). Трудно сказать насколько востребованными в качестве "частных охранников" окажутся в Москве бойцы украинского "Беркута", т.к.

1. От ЧОПа требуется не столько профессиональная охрана объектов, сколько контакты в прокуратуре, МВД, ФСБ и других силовых ведомствах России, в администрации, в мэрии и т.д.

2. Согласно поисковым запросам wordstat.yandex.ru сервиса Яндекс.Директ количество поисковых запросов в месяц по охранным агентствам всего 11483 у россиян по всей России в месяц.

3. Количество поисковых запросов в Яндексе среди жителей Москвы еще меньше - 392 за месяц, из них 27 сами искали вакансии работы в охранном агентстве Москвы.

4. По истории поискового запроса в Яндексе "охранные агентства Москвы" четко видно, что спрос на данный вид услуг на рынке стабильный и нет явного тренда роста.

5. Успешная деятельность ЧОП включает в себя и коммерческую составляющую - имиджевая реклама, пиар раскрутка в СМИ, интернете, по телевидению, которая на рынке Москвы так же предполагает огромных финансовых вложений.

6. Жесткая конкуренция на рынке охранных агентств Москвы. Согласно поисковым запросам Яндекса в одной только Москве 1316 адресов охранных агентств, многие из которых имеют стабильную нишу рынка.

Получится или нет у экс-бойцов украинского "Беркута" закрепиться в нише охранных агентств Москвы покажет лишь время, - добавил наш московский эксперт - маркетолог.

По этому поводу также высказался и Геннадий Гудков, основатель одной из первейших в стране частных охранных фирм «Оскордъ» (стоит отметить, что в ней работали бывшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Он считает, что нынешние навыки «Беркута» вряд ли станут востребованными в охранном бизнесе. «В их профессионализме я не сомневаюсь, они прошли отличную и дорогостоящую подготовку. Однако их готовили исключительно лишь для определенных задач, которые связаны именно с гос. службой, а никак не с частной охраной. И это в первую очередь пресечение массовых беспорядков, а в охранной деятельности таких задач нет», - отметил Гудков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)