Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" официально трудоустроен в Крыму

"Беркут" официально трудоустроен в Крыму

 

В Крыму из сотрудников бывшего специального подразделения "Беркут" были сформированы подразделения по охране правопорядка. Об этом сообщил Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Совета министров Автономной Республики Крым на своей странице в соцсети Facebook. "27 февраля поздно вечером у меня была встреча с бойцами спецподразделения "Беркут", где мы договорились о создании специального крымского подразделения по охране общественного порядка, которое будет подчиняться исключительно власти республики", - сказал он. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Решение о расформировании спецподразделения украинской милиции "Беркут" было вызвано тем, что само название данной структуры очень негативно воспринималось определенными слоями населения", - сказал Александр Мищенко, посол Украины в Азербайджане.

МВД создает другое подразделение, которое придет на смену “Беркуту”.


На пресс-конференции, посвященной кризису в Украине, он заявил, что никто не ставит под сомнение необходимость и функции правоохранительных органов. Однако само слово "Беркут" сейчас вызывает у радикальных украинцев агрессию и крайнее неприятие, поскольку именно эта структура стояла на пике противостояния. Приказ о ликвидации данного спецподразделения был подписан накануне Арсеном Аваковым, исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины. Согласно словам дипломата, ключевое понятие в принятии данного решения – изменение философии правоохранительных органов страны. Власть, по его словам, полностью утратила доверие населения. "Когда человек с оружием не защищает, а выступает с агрессией против тебя, у любого человека возникает желание ответить ему тем же", - заявил посол.

Кроме того, такое негативное отношение народа Украины к представителям спецподразделения "Беркут", как заявил посол, было сформировано не только после противостояния на Евромайдане. По его словам, лишь за прошедший год в Украине насчитывалось более трех сотен случаев превышения полномочий, насилия, агрессии и неадекватного поведения сотрудников правоохранительных органов. Все эти преступления не раскрывались, а их виновники покрывались властью, что, как говорит Мищенко, полностью дискредитировало всю милицию в глазах простых людей. Также посол абсолютно уверен, что новая структура, которая придет на смену “Беркуту”, будет иметь иную философию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Власть
Власть
Литовский лит
Литовский лит: графики
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Парубий Андрей Владимирович