Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" официально трудоустроен в Крыму

"Беркут" официально трудоустроен в Крыму

 

В Крыму из сотрудников бывшего специального подразделения "Беркут" были сформированы подразделения по охране правопорядка. Об этом сообщил Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Совета министров Автономной Республики Крым на своей странице в соцсети Facebook. "27 февраля поздно вечером у меня была встреча с бойцами спецподразделения "Беркут", где мы договорились о создании специального крымского подразделения по охране общественного порядка, которое будет подчиняться исключительно власти республики", - сказал он. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Решение о расформировании спецподразделения украинской милиции "Беркут" было вызвано тем, что само название данной структуры очень негативно воспринималось определенными слоями населения", - сказал Александр Мищенко, посол Украины в Азербайджане.

МВД создает другое подразделение, которое придет на смену “Беркуту”.


На пресс-конференции, посвященной кризису в Украине, он заявил, что никто не ставит под сомнение необходимость и функции правоохранительных органов. Однако само слово "Беркут" сейчас вызывает у радикальных украинцев агрессию и крайнее неприятие, поскольку именно эта структура стояла на пике противостояния. Приказ о ликвидации данного спецподразделения был подписан накануне Арсеном Аваковым, исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины. Согласно словам дипломата, ключевое понятие в принятии данного решения – изменение философии правоохранительных органов страны. Власть, по его словам, полностью утратила доверие населения. "Когда человек с оружием не защищает, а выступает с агрессией против тебя, у любого человека возникает желание ответить ему тем же", - заявил посол.

Кроме того, такое негативное отношение народа Украины к представителям спецподразделения "Беркут", как заявил посол, было сформировано не только после противостояния на Евромайдане. По его словам, лишь за прошедший год в Украине насчитывалось более трех сотен случаев превышения полномочий, насилия, агрессии и неадекватного поведения сотрудников правоохранительных органов. Все эти преступления не раскрывались, а их виновники покрывались властью, что, как говорит Мищенко, полностью дискредитировало всю милицию в глазах простых людей. Также посол абсолютно уверен, что новая структура, которая придет на смену “Беркуту”, будет иметь иную философию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
21 июня
21 июня