Горячие Новости

Облако тегов

Обама призвал Россию уважать суверенитет Украины

Обама призвал Россию уважать суверенитет Украины

Барак Обама, президент США, экстренно выступил в Белом доме с заявлением на тему ситуации в Украине и высказал «глубокую обеспокоенность» сложившейся ситуацией в Крыму. Однако в целом его заявление было достаточно мягким. Президент признался о том, что несколько дней назад говорил с президентом РФ В. Путиным по Крымскому вопросу. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

США обеспокоены ситуацией в Крыму и предостерегают Россию от военных вмешательств в дела Украины.

«Любое нарушение суверенитета принесет глубокую дестабилизацию, и это не в интересах России. Ведь за любую военную интервенцию в Украине ей придется заплатить цену», — отметил Обама. Это была самая резкая реплика в ходе его выступления. Также на брифинге Обама заявил об обеспокоенности США сообщениями о передвижениях войск России на полуострове, и призвал в данной ситуации Россию придерживаться своих международных договоренностей.

Как говорится в сообщении: «Мы глубоко обеспокоены поступающей информацией о действиях РФ в Украине. Также мы осуждаем насилие и поддерживаем народ Украины в их желании стабилизировать ситуацию в своей стране». «Россия обязана соблюдать свои обязательства уважать границы, суверенитет Украины, а также международные законы», - заявил Обама.

Кроме того, президент США отметил, что недавно он общался с Президентом России В. Путиным, при этом его администрация поддерживает постоянный контакт с российскими коллегами асательно украинского вопроса. Вашингтон продолжит обсуждение ситуации в Украине напрямую с руководством РФ, говориться в заявлении президента США. «Мы продолжим обсуждение ситуации с нашими партнерами в Евросоюзе, а также поддерживать прямые контакты с российскими властями», — сказал Обама. Еще он предупредил Россию о том, что в случае каких-либо военных вмешательств в Украину могут возникнуть определенные последствия.

Напомним, что США в среду предостерегли Россию от военной интервенции в Украину, называя такой шаг не иначе, как «смертельной ошибкой». Это был ответ на приведение войск на западе России в максимальную готовность к новым масштабным учениям в этом регионе, в том числе в районе российско-украинского приграничья. Это простое сообщение озвучил госсекретарь Джон Керри. При этом он также заявил о том, что администрация Обамы предполагает предоставить Украине гарантии на кредит размером в 1 млрд. долларов, кроме того, рассмотрит возможность дополнительной прямой помощи для бывшей советской республики, которая пережила восстание, закончившееся изгнанием поддержанного Россией президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
18 июля
18 июля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна