Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв на заводе «Омский каучук» и реакция фьючерса каучука на бирже

Взрыв на заводе «Омский каучук» и реакция фьючерса каучука на бирже

"Любой форс-мажор всегда негативно влияет на цену фьючерсов на бирже", - констатируют аналитики. Стихийные бедствия и пожары способны вмиг повлиять на уровень цены на тот или иной товар в мире, перепутав все планы крупнейших инвесторов биржи.

Сегодня, 6 марта 2014 г., самый сильный за последнее время в России пожар нанес значительный ущерб ОАО "Омский каучук" - крупному производителю каучука в РФ.

Что известно о данном ЧП в Западной Сибири, и какая реакция фьючерса каучука на мировых биржевых площадках на произошедшее, разбирались аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Пожар на ОАО "Омский каучук" - факты, детали и последствия.

"Число людей, которые пострадали в результате произошедшего пожара и мощнейшего взрыва на предприятии ОАО "Омский каучук", уже достигло 11 человек", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на источники "Интерфакса" в правоохранительных органах города. "Повреждения разного характера - резаные раны, ожоги и другие", - отметил собеседник информационного агентства. Ранее МЧС сообщалось о двух пострадавших.

По данным разных источников в службе скорой помощи г. Омск, двое рабочих предприятия получили ожоги разной степени тяжести в результате хлопка газовоздушной смеси на заводе, на котором производится синтетический каучук. "По докладу бригад скорой помощи, ожоги II-III степени получили двое работников вышеуказанного предприятия, они госпитализированы, их жизням ничего не угрожает", - добавили источники.

Отметим, что в четверг, 6 марта 2014 г., на пульт диспетчера 01 г. Омск поступило сообщение о возникшем пожаре на заводе ОАО "Омский каучук". Через некоторое время поступила информация о мощном взрыве на территории.
На месте происшествия работают 32 единицы пожарной техники и 80 человек личного состава, а также силы полиции.
В Интернете появилось первое видео в соцсети YouTube данного крупного пожара на заводе "Омский каучук". Редакция "Биржевого лидера" предупреждает, что детям и подросткам не стоит просматривать данное видео из-за нецензурной лексики участников событий.

Реакция фьючерса каучука на бирже на взрыв на омском заводе.

"Рынок Форекс и биржи всегда чувствительно реагирует на любой форс-мажор (взрыв, пожар, наводнение и т.д.)", - пояснили журналистам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании Nord FX (NordFX). Причины, как правило, две:

1. материальные потери от форс-мажора влияют на уменьшение предложения данного товара на рынке, значит, и на рост цены фьючерса на бирже;

2. спекулятивная составляющая на любой бирже, когда "покупают слухи, продают факты". В итоге в первые часы торгов, когда отсутствует объективная информация о происшествии и не подсчитаны убытки от произошедшего, многие спекулянты трейдеры и инвесторы пытаются увеличить колебания "тонкого рынка".

"На утро 6 марта 2014 г. курс апрельского фьючерса каучука на сингапурской бирже SGX RSS3 Rubber April 2014 (U6J14) пока остается стабильным", - пояснил Форкс-брокер. Цена фьючерса зафиксирована на отметке 223.5 долларов. Тренд "медвежий", хотя аналитическая служба брокерской компании обращает внимание на пивот МФ на отметке 226 долларов, при пробитии которой может начаться коррекция вверх.

Производители каучука в мире.

Согласно данным Международной группы по изучению каучука, ЕС в настоящее время является третьим крупнейшим региональным потребителем натурального и синтетического каучука. В 2013 году потребление натурального каучука в Европе достигло уровня 1,373 млн. тонн - 14% общемирового потребления. С 2005 года потребление каучука в регионе выросло на 1,7%, что меньше роста общемирового спроса, составившего за этот период 10,9%. Потребление синтетического каучука в Европейском Союзе в 2013 году составило 2,616 млн. тонн - 20% общемирового потребления.

В общей сложности Евросоюз в 2007 году потребил около 4 млн. тонн натурального и синтетического каучука; примерно 39% расхода (503 тонны натурального и 1,03 млн. тонн синтетического каучука) приходится на Францию и Германию. Великобритания закупает около 91 000 тонн натурального и 168 000 тонн синтетического каучука.

Согласно статистическим данным Европейской Ассоциации производителей шин и каучука, на производство шин ежегодно уходит 71% натурального каучука. Предполагается, что спрос на натуральный каучук к 2035 году (по сравнению с уровнем 2005 года) удвоится, а спрос на синтетический каучук за этот же период вырастет на 80%.

Крупнейшими источниками натурального каучука являются Таиланд и Индонезия: в 2006 году в Таиланде было произведено 3,06 миллиона тонн, в Индонезии – 2,8 миллиона тонн. Производство каучука в Малайзии достигло 1,20 миллиона тонн. В Индии и Китае натурального каучука за 2007 год было произведено приблизительно 806 000 и 600 000 тонн соответственно. Также небольшая доля каучука производится в развивающихся странах Азии и Латинской Америки на небольших плантациях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
2 июля
2 июля
14 мая
14 мая