Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос пересматривает свою научную программу на МКС

Роскосмос пересматривает свою научную программу на МКС

Российское космическое агентство (Роскосмос) намерено серьезно пересмотреть российскую научную программу на Международной космической Сстанции (МКС). Например, модуль МЛМ "Наука" должен будет обеспечить более активное развитие всего российского сегмента на борту МКС, а также проведение полноценных научных исследований и экспериментов. В новом научном модуле будет размещен ряд дополнительного оборудования, а также пространство для размещения и хранения грузов.

Россия пересматривает научные программы на МКС.

Как известно, по сей день Россия недостаточно эффективно использовала возможности Международной космической станции для проведения научных экспериментов и исследований. Именно поэтому сейчас в научной отечественной программе стоит провести ряд действенных изменений, а также пересмотреть все существующие положения. С таким заявлением, в частности, выступил глава Роскосмоса Олег Остапенко. В своем недавнем интервью, которое было опубликовано в российских СМИ, Олег Остапенко отметил, что российские ученые проводили на борту МКС поистине прорывные эксперименты. В первую очередь это касается проекта под названием "Плазменный кристалл", результаты которого достойны Нобелевской премии.

Роскосмос оборудует МКС новым научным модулем.

Однако вся правда в том, что на борту Международной космической станции нередко велись работы, которые были малоэффективны для развития науки. Именно поэтому сейчас российская научная программа должна быть в корне пересмотрена. "Говоря же о новом российской многоцелевом лабораторном модуле для МКС, Олег Остапенко подчеркнул, что непосредственно перед его запуском должна будет пройти дополнительная работа для устранения всех возможных ошибок, которые могли быть допущены специалистами во время монтажа его пневмогидросистемы", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новый научный модуль под названием МЛМ "Наука" должен будет обеспечить более стремительное и стабильное развитие российского сегмента на борту МКС, а также проведение всех полноценных научных исследований. В данном модуле будет также размещено и дополнительное оборудование. Помимо всего прочего, при помощи МЛМ "Наука" исследователи смогут существенно облегчить поддержание функций жизнеобеспечения космической станции, а также вести управление МКС по крену, используя мощности двигателей. Также с включением МДМ "Науки" в состав Международной космической станции будет дополнен порт для транспортных кораблей и исследовательских станций.

Кто выиграет от развития научных проектов на МКС?

По мнению экспертов раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер", расширение научных проектов в российском сегменте МКС может повлечь за собой рост заказов к известных научных компаний России. Так, среди возможных претендентов на получение тендера эксперты называют компании "Институт стволовых клеток человека" и ОАО "Наука-Связь". Обе компании работают в биотехнологических отраслях и имеют соответствующий опыт проведения подобных исследований.

Российская биотехнологическая компания "Институт стволовых клеток человека" была учреждена в 2003 году. Основной деятельностью являются новейшие разработки и научные исследования. Помимо этого, компания активно занимается процессом коммерциализации и продвижения собственных разработок и инновационных медицинских препаратов. Также компания владеет самым большим в России банком стволовых клеток "Гемабанк". Сейчас акции компании торгуются на российском фондовом рынке и стоят чуть больше 14 рублей за акцию. Эксперты утверждают, что рост заказов со стороны Роскосмоса существенно повысит показатель прибыльности компании, что, в свою очередь, незамедлительно отразиться на росте котировок ее акций.

Другим возможным претендентом на получение заказа является российская компания ОАО "Наука-Связь". Это вертикально интегрированная компания, которая объединяет в себе сразу несколько универсальных операторов. Также компания владеет собственной магистральной волоконно-оптической линией связи протяженностью свыше 2000 км, выделенным каналом международной связи МоскваСанкт-Петербург–Стокгольм-Франкфурт–Лондон и каналом Москва-Франкфурт-Киев.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Нукус
Нукус
Солнце
Солнце