Горячие Новости

Облако тегов

Новым главой космодрома Байконур назначен Михаил Варданян

Новым главой космодрома Байконур назначен Михаил Варданян

Новым руководителем самого большого космодрома Байконур был назначен Михаил Варданян. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что в последние годы он работал в ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" на должности заместителя генерального директора – начальника НТК "Наземная космическая инфраструктура". Предшественник Михаила Варданян неделю назад написал заявление об уходе с занимаемого им поста главы Байконура по личным обстоятельствам.

Как покинул пост предыдущий глава космодрома Байконур.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", экс-руководитель космодрома Байконур Евгений Анисимов покинул свой пост, написав соответствующее заявление. В данном заявлении он, как указывалось выше, указал, что покидает занимаемый им пост по "личным обстоятельствам". По данным издания, директора перед отставкой вызывали в Москву для разговора с Остапенко, в субботу, пятнадцатого февраля. Но личной встречи он так и не дождался, а в приемной руководителя Российского Космического Агентства (Роскосмос) рекомендовали освободить занимаемый им пост главы Байконура.

"С другой стороны, источники российских СМИ в Роскосмосе заявили о том, что одним из возможных поводов для отставки Анисимова стали его довольно тесные дружеские отношения с бывшим главой Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры Александром Фадеевым, который как известно также покинул занимаемый им пост немногим ранее", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Источники утверждают, что наиболее невероятным претендентом на должность начальника Байконура был глава научно-технического комплекса НПК "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени Иосифьяна" Михаил Варданян.

В 2010 году уже сообщалось, что Михаил Варданян обвинялся в организации контрабанды – вывоза пожарно-охранной сигнализации из Российской Федерации в Республику Казахстан. Реформа космической отрасли предполагает, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) войдут все предприятия отрасли, а за Роскосмосом останутся функции контролирующего федерального органа исполнительной власти.

"При этом ранее сообщалось, что в корпорацию могут не войти четыре компании, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Изнасилование
Изнасилование
8 июня
8 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)