Горячие Новости

Облако тегов

Не угодил новой власти: руководитель космодрома Байконур подал в отставку

Не угодил новой власти: руководитель космодрома Байконур подал в отставку

Руководитель самого большого в мире космодрома Байконур покинул занимаемую им должность. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы Байконура, который подтвердил данную информацию.

Руководитель космодрома Байконур подал в отставку.

Сообщается, что ранее Евгения Анисимова вызывали в Москву для разговора с главой Российского Космического Агентства (Роскосмос) пятнадцатого февраля текущего года. Однако личной встречи он так и не дождался, а в приемной ему порекомендовали освободить занимаемую им должность руководителя Байконура. Источники в Роскосмосе также рассказывают, что одним из возможных поводов для отставки Евгения Анисимова могла быть дружба с уволенным главой Центра эксплуатации наземной, а также космической инфраструктуры Фадеевым. Евгений Анисимов покинул пост главы космодрома Байконур, написав соответствующее заявление. В качестве причины своего решения он указал: "в связи с личными обстоятельствами". Данную информацию также подтвердил и пресс-секретарь главы Роскосмоса Олег Остапенко.

В ряде СМИ также указывается, что самым вероятным претендентом на пост главы космодрома Байконур является сегодняшний руководитель научно-технического комплекса НПК "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие, а также электромеханические комплексы имени Иосифьяна" Михаил Варданян. В 2010 году уже сообщалось о том, что Вардянян обвиняется в организации контрабанды. В частности, вывоза пожарно-охранной сигнализации из Российской Федерации в Республику Казахстан, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как планируют реформировать космическую отрасль.

Напомним, как ранее уже сообщалось, реформа космической отрасли предполагает, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию войдут все компании данной отрасли, а за Российским Космическим Агентством, как и прежде, останутся функции контролирующего государственного органа исполнительной власти. "При этом ранее уже неоднократно говорилось, что в новую объединенную корпорацию могут не войти четыре предприятия, которые в большей мере специализируются на исполнение государственных оборонительных заказов", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Котор
Котор