Горячие Новости

Облако тегов

Не угодил новой власти: руководитель космодрома Байконур подал в отставку

Не угодил новой власти: руководитель космодрома Байконур подал в отставку

Руководитель самого большого в мире космодрома Байконур покинул занимаемую им должность. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы Байконура, который подтвердил данную информацию.

Руководитель космодрома Байконур подал в отставку.

Сообщается, что ранее Евгения Анисимова вызывали в Москву для разговора с главой Российского Космического Агентства (Роскосмос) пятнадцатого февраля текущего года. Однако личной встречи он так и не дождался, а в приемной ему порекомендовали освободить занимаемую им должность руководителя Байконура. Источники в Роскосмосе также рассказывают, что одним из возможных поводов для отставки Евгения Анисимова могла быть дружба с уволенным главой Центра эксплуатации наземной, а также космической инфраструктуры Фадеевым. Евгений Анисимов покинул пост главы космодрома Байконур, написав соответствующее заявление. В качестве причины своего решения он указал: "в связи с личными обстоятельствами". Данную информацию также подтвердил и пресс-секретарь главы Роскосмоса Олег Остапенко.

В ряде СМИ также указывается, что самым вероятным претендентом на пост главы космодрома Байконур является сегодняшний руководитель научно-технического комплекса НПК "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие, а также электромеханические комплексы имени Иосифьяна" Михаил Варданян. В 2010 году уже сообщалось о том, что Вардянян обвиняется в организации контрабанды. В частности, вывоза пожарно-охранной сигнализации из Российской Федерации в Республику Казахстан, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как планируют реформировать космическую отрасль.

Напомним, как ранее уже сообщалось, реформа космической отрасли предполагает, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию войдут все компании данной отрасли, а за Российским Космическим Агентством, как и прежде, останутся функции контролирующего государственного органа исполнительной власти. "При этом ранее уже неоднократно говорилось, что в новую объединенную корпорацию могут не войти четыре предприятия, которые в большей мере специализируются на исполнение государственных оборонительных заказов", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
София Ротару
София Ротару
\\\
Мое пространство - MySpace
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107