Горячие Новости

Облако тегов

Telegram Павла Дурова набирает популярность – его скачали 10 млн. раз

Telegram Павла Дурова набирает популярность – его скачали 10 млн. раз

Новый мессенджер Telegram для пересылки файлов и сообщений между пользователями мобильных гаджетов за полгода с момента запуска был загружен более десяти миллионов раз, причем пять миллионов человек пользуются им каждый день. Создатели Telegram себя не афишируют, а лицом сервиса стал Павел Дуров. Он называет себя «идеологом и спонсором» проекта. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно данным Telegram, на Россию приходится всего один процент пользователей сервиса, а наиболее активными регионами являются Индия, Латинская Америка и страны Персидского залива. По статистике AppAnnie, Telegram занимает в Испании первую строчку в рейтинге наиболее скачиваемых приложений и в Google Play, и в AppStore.

Однако и в Рунете Telegram стал весьма заметным явлением. Его ежесуточная аудитория всего в двенадцать раз меньше ежесуточной аудитории социальной сети «В контакте», согласно данным счетчика Liveinternet.ru. По количеству пользователей Telegram уже догоняет знаменитый сервис ICQ, у которого еще в июне 2013 года была месячная аудитория в 12,3 миллиона пользователей, из них в Российской Федерации — 7,9 миллиона человек. В апреле 2010 года российский фонд DST, который позже был переименован в Mail.ru Group, купил ICQ за 187,5 миллиона долларов — в то время этим сервисом и остальными мессенджерами на базе его протокола пользовались в России примерно 18,5 миллиона человек каждый месяц, а общемировая аудитория составляла 42 миллиона пользователей.

Ставка на конфиденциальность.

Одной из особенностей Telegram является защищенный обмен файлами и сообщениями между пользователями. Отметим, в прошлом ставку на защищенность делала еще одна подобная программа - Blackberry Messenger, - позволяющая обмениваться сообщениями между владельцами смартфонов Blackberry. Когда в прошлом году Blackberry выпустила версию для Android и iOS, в первый же день она была загружена более десяти миллионов раз.

Управляя социальной сетью «В контакте», Павел Дуров видел, что внутри социальных сетей обмен сообщениями представляет собой большую часть сервиса. Как считает венчурный инвестор и интернет-предприниматель Игорь Мацанюк, Дуров выбрал очень правильный момент для поддержки Telegram. Как раз тогда, когда мессенджеры даже внутри соцсетей люди начали использовать для обмена сообщениями с теми, с кем они обычно общались по мобильной связи, а не в соцсетях. Мацанюк говорит, что такая тенденция отлично прослеживается — Facebook тоже пытается отделить от основного приложения свой мессенджер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
27 июля
27 июня
Банк
Банк
Google Sites
Google Sites
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina