Горячие Новости

Облако тегов

Павел Дуров: Facebook закрыла интеграцию с ВКонтакте из-за высокой конкуренции

Павел Дуров: Facebook закрыла интеграцию с ВКонтакте из-за высокой конкуренции

Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте, объяснил почему Facebook закрыл интеграцию с российской соцсетью. По его словам, это связано с чрезвычайно низкой популярностью американской сети в странах СНГ. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дуров написал на своей странице, что в последние годы социальная сеть очень быстро теряет пользователей из СНГ. Судя по всему, именно поэтому позавчера Facebook закрыла пользователям возможность транслировать свои записи ВКонтакте. Хотя, добавил он, судя по графику популярности социальных сетей на территории России, скоро необходимость в интеграции с Facebook отпадет сама собой. Он также отметил, что этими трансляциями пользовались порядка 700 тысяч человек. По сведениям comScore, популярность российской социальной сети превышает показатели своего американского прообраза в 6,5 раза.

Агрессивная реклама не спасает.

Немногим позже Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте, написал на своей странице расширенный комментарий по этому поводу. По его словам, за эти годы Facebook не помогли все их способы продвижения, такие как спам в СМС, спам в электронной почте, реклама в крупных пабликах ВКонтакте, откручивание косвенной и прямой рекламы по телевидению, активное форсирование по всем государственным СМИ, агрессивные меры протекции представителей высшей государственной власти и даже приезд в Москву Марка Цукерберга.

Георгий Лобушкин также напомнил, что ранее положение дел Facebook в странах СНГ подтвердил и топ-менеджер американской соцсети Джулиен Кодорнью. Он признал, что этот рынок более не является одним из приоритетных для его компании.

Напомним, неделей ранее ВКонтакте оказалась в центре скандала. Дуров обвинил чиновников из Украины в вымогательстве взятки в размере ста тысяч долларов. По его словам, прошлым летом украинскими государственными органами было изъято оборудование сайта. А за возвращение всей аппаратуры они требовали весьма крупную денежную сумму.

По его словам, в результате этого население Украины было лишено быстрого доступа к соцсети, а украинская экономика потеряла миллионы долларов потенциальных инвестиций.

 

Напомним, посещаемость ВКонтакте достигла 56 миллионов в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
8 июня
8 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Краматорск
Краматорск
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон