Горячие Новости

Облако тегов

Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров приветствует Евромайданы в Украине

Основатель ВКонтакте Павел Дуров

За возврат законной собственности ВКонтакте чиновники в Украине вымогают взятки в 100 тысяч долларов США, сообщил сегодня, 2 декабря, основатель одной из самых популярных социальных сетей мира Павел Дуров.

В июне 2013 года украинская милиция изъяла принадлежащие соцсети ВКонтакте серверы под смехотворным предлогом. За прошедшие полгода, сообщает основатель популярной соцсети, правоохранители уже несколько раз изменили формулировку обоснования конфискации технического оборудования, но главное требование украинских чиновников остается неизменным: не подмажешь – не поедешь.

 

Если коррупция вытолкнула украинцев на Евромайданы, а это так, если судить по высказываниям предпринимателей, ведущих бизнес в Украине, то Павел Дуров поддерживает их двумя руками. Украинцы – "замечательный народ, который заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", подчеркивает основатель ВКонтакте.

Хапуги отпугивают от Украины миллионы долларов инвестиций.

Павел Дуров подчеркнул, что если после ареста серверов российской компании украинские пользователи ВКонтакте потеряли возможность быстрого доступа к соцсети (а таковых в Украине насчитывается более 14 миллионов человек), то украинская экономика недосчиталось миллионов долларов инвестиций.
 
Об этом же в прямом эфире последнего ток-шоу "Шустер Live" говорил и народный депутат Украины Петр Порошенко. Владелец крупнейшей кондитерской корпорации Украины подчеркнул, что Roshenот закрытия рынка в России потерял намного меньше, чем от коррупционных действий десятков проверяющих органов на родине – налоговиков, пожарных, санэпидстанции и т.п.

Как это было.

В начале лета нынешнего года органы МВД Украины арестовали два десятка серверов социальной сети ВКонтакте. Первоначально представители правоохранителей заявляли, что изъятие технического оборудования прошло в связи с расследованием дела о неуплате налогов компанией "Эвос" (которая ранее обвинила УБЭП в похищении лицензионных программ, то есть нарушении авторских прав). Кроме того, Министерство доходов и сборов Украины через месяц объявило, что на арестованных серверах найдены детская порнография и материалы с пропагандой насилия. Тогда Павел Дуров назвал действия украинских налоговиков "обычным рэкетом" и озвучил стоимость изъятого оборудования – 500 тысяч долларов. Украинскую милицию Павел Дуров назвал "правоохранительными органами УРКАИНЫ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
израиль
Израиль
9 апреля
9 апреля

Дом-2 История
Правительство
Правительство
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко