Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть ВКонтакте против платного прослушивания музыки в Интернете

Соцсеть ВКонтакте

 

Популярная социальная сеть не станет выплачивать деньги за прослушивание музыки на своих страницах, но готова создать сервис для платного скачивания. Правообладатели же отказываются давать бесплатно свой музыкальный контент.
 
Роскомнадзор принял решение выступить модератором в переговорах на тему легализации музыки в соцсети "ВКонтакте" – на прошлой неделе все заинтересованные лица процесса были собраны ведомством. Представители "ВКонтакте" заявили, что платить за прослушивание музыкального контента не готовы, но могут пойти на уступки, сделав несколько платных музыкальных сервисов. Обладатели авторских прав настаивают на том, чтобы руководство соцсети обязалось платить и за прослушивание музыки. Эту информацию Известиям рассказали некоторые участники встречи, а также подтвердили представители Роскомнадзора и соцсети "ВКонтакте".
 
Вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский сказал, что Роскомнадзор выступает в роли независимого арбитра и настроен на то, чтобы между сторонами было найдено досудебное компромиссное решение. Но проблема заключается в том, что правообладатели упрямо стоят на своем и не хотят принимать реальные факты.
 
Представитель Роскомнадзора заявил, что ведомство старается наладить взаимодействие онлайн-площадок и правообладателей, в том числе и западных.

Как легализовать музыку в соцсети

Во время встречи стороны предлагали свои варианты того, как сделать музыку "ВКонтакте" легальной. Один из участников рассказал, что правообладатели не выступают против того, чтобы прослушивание музыки в соцсети было для пользователей бесплатным. Но хотят, чтобы соцсеть оптом выкупала лицензии на воспроизведение той музыки, на которую у них есть права, а после уже сама зарабатывала на стриминге.
 
Также этот источник заметил, что правообладатели уверены, что за услуги подобного рода "ВКонтакте" должна платить. К тому же так делают Spotify  и Яндекс. Это подтвердил еще один участник встречи.
 
Илья Перекопский, в свою очередь, заявил, что ни соцсеть, ни ее пользователи не готовы оплачивать стриминг. И отметил, что прослушивание музыки в Интернете всегда будет бесплатным, а правообладатели этого не понимают и не хотят признавать. Также он добавил, что "ВКонтакте" готова обсуждать возможность создания дополнительных сервисов, даже платных, но которые не будут касаться бесплатного воспроизведения музыки.
 
Свое мнение высказали и генеральный директор компании «Монолит» Антон Пронин и продюсер Александр Толмацкий.

 

По мнению Антона Пронина, факт привлечения к решению проблемы третьей стороны – момент положительный. А Александр Толмацкий придерживается точки зрения, что правообладатели должны уступить социальной сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
UFXMarkets
UFXMarkets
Славнефть
Славнефть
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Бар
Бар
5 февраля
5 февраля