Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте назвали браузерную игру Castlot лучшей стратегией соцсети

ВКонтакте назвали браузерную игру Castlot лучшей стратегией соцсети

Уже неоднократно говорилось о постоянно растущей популярности компьютерных игр, в число которых входят различные браузерные проекты. Несомненно, онлайн-игры имеют множество достоинств, которые позволяют насладиться игровым процессом, находясь на рабочем месте или во время отдыха, однако большинство браузерных проектов создаются по одному шаблону, что является огромным минусом на пути к совершенству. Но как говорится: «В каждом правиле есть исключение», так получилось и с устоявшимися догмами браузерных игр. На просторах Сети появилась игра, которая рушит все представления о классических онлайн-проектах – Castlot.

Что представляет собой данная игра, и достойна ли она называться лучшей браузерной игрой, интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Яндекса» журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи ВКонтакте охарактеризовали игру Castlot

Браузерная стратегия Castlot перенесет игрока на несколько столетий назад, в Англию шестого века. Именно в этот период прославленный король Артур ведет жестокую войну против саксов. В это нелегкое время Мерлин начинает оказывать содействие Британии, а Моргана не перестает плести интриги вокруг своей персоны.

Прежде чем начать игру, персонаж предстает перед трудным выбором: стать на сторону добра или зла. После того как Вы определились какую сторону представлять, можете смело приступать к развитию своей империи. Стоит отметить, что развивать свое государство можно как в одиночку, так и при помощи ваших друзей, поэтому все навыки дипломатии и общения будут как нельзя кстати.

Игра Castlot сделана настолько просто, что даже ребенок сможет разобраться в функциональных особенностях данного проекта. Если все-таки возникнут сомнения, то игрок может в любой момент обратиться за помощью к другим геймерам, написав сообщение в общем чате. Примечательно, что в игре царит дружелюбная атмосфера, поэтому не стоит опасаться, что более опытные игроки выставят вас на посмешище.

Популярность игры Castlot в поисковой системе Яндекс

 


Чтобы понять, пользуется ли тот или иной игровой проект популярностью у пользователей, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг игр у пользователей системы Яндекс. Такой рейтинг составляется на основании трех объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленной таблицы видно, что игра Castlot на 9 месте в рейтинге браузерных игр. Пользователи Яндекса за месяц запрашивали данный проект 12381 раз, в то время как в электронных СМИ указанная игра не фигурировала ни разу.

Аналитики утверждают, что отсутствие упоминаний в различных виртуальных масс-медиа ведет к снижению интереса пользователей к указанному проекту. Ведь если игра нигде не упоминается, то это говорит о том, что огромное количество потенциальных геймеров могут попросту не узнать о существовании данного проекта.

Что хотят найти жители России при вводе запроса «Castlot»?

Как это ни странно, но большинство пользователей хотят найти не саму игру, а различные модификации, недочеты в работе и прочие лазейки. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- castlot - 9 767 запросов в Яндексе;
- castlot играть - 1 181;
- castlot ru – 681;
- castlot игра – 536 поисковых запросов за месяц;
- castlot читы – 298;
- http castlot ru – 202 запросов пользователей за месяц;
- castlot онлайн – 165;
- castlot багги – 98 запросов за месяц.

Территориальная популярность игры Castlot

 

Россияне больше остальных интересуются игрой Castlot, в этом можно убедиться, обратившись к сервису wordstat.yandex.ru, который собирает статистику поисковых запросов. Отследим популярность игры Castlot по территории, взяв за единицу расчета количество запросов на тысячу человек населения.

Из составленной таблицы видно, что:
- жители России больше остальных интересуются браузерной игрой «Castlot» ( 0,1 запроса на тысячу человек);
- жители Беларуси при населении в 9,5 миллионов человек запрашивали игру 499 раз, т. е. на тысячу человек приходится 0,05 поисковых запроса;
- на просторах Армении, Киргизии и Узбекистана данная игра вообще не запрашивалась, поэтому эти страны можно смело считать аутсайдерами составленного рейтинга.

Популярность игры Castlot в социальных сетях

 

Чтобы определить популярность браузерной игры в социальных сетях, аналитики «Биржевого лидера» считают суммарное количество поклонников той или иной игры в официальных группах популярных соцсетей.

После проведенных вычислений выяснилось, что в сети Одноклассники официальная группа насчитывает 886 человек, соцсеть ВКонтакте имеет 4732 поклонника игры Castlot. В результате имеем 5618 человек, которым интересна игра Castlot, что обеспечивает данному проекту 11 место по уровню популярности в социальных сетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
7 сентября
7 сентября
2 февраля
2 февраля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович