Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос провел первый коммерческий запуск ракеты-носителя

Роскосмос провел первый коммерческий запуск ракеты-носителя

Сегодня, пятнадцатого февраля, был успешно проведен коммерческий запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", а также телекоммуникационным спутником "ТуркСат-4А" на борту. Информацию об этом сегодня передают в пресс-службе Космического агентства России (Роскосмос).

Роскосмос провел первый коммерческий запуск ракеты-носителя.

Сообщается, что ракета-носитель стартовала в 01:09 по московскому времени со стартовой площадки номер восемьдесят один. Спустя всего несколько минут после старта ракеты-носителя "Протон-М", от его третьей ступени отделился головной блок, который включал в себя космический аппарат, а также сам разгонный блок "Бриз-М", которому необходимо будет вывести телекоммуникационный спутник на орбиту нашей планеты. "ТуркСат-4А" (Türksat ######) - телекоммуникационный спутник, разработанный японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) для предоставления услуг телевещания и широкополосной связи в Турции, а также на территории Европы, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что космический аппарат принадлежит турецкой компании под названием "Turksat AS". На борту 3 800 килограммового телекоммуникационного спутника находятся транспондеры (приемопередающие устройства) Ku-, Ka- и C-band диапазонов. Планируемый срок службы спутника составляет 14 лет.

На околоземную орбиту выведен мексиканский спутник связи.

Напомним, как ранее уже сообщалось, российская ракета-носитель "Протон-М" смогла вывести на околоземную орбиту первый спутник связи Мексики. Запуск был осуществлен с разгонным блоком "Бриз-М", также российского производства, и телекоммуникационным спутником связи Мексики - "Satmex-8". Старт был произведен с 200 площадки стартового комплекса космодрома Байконур. Спустя несколько минут от третьей ступени "Протона" отделился головной блок, включающий в себя аппарат "Satmex-8" и разгонный блок "Бриз-М", который завершал выведение спутника на орбиту.

"Практически на следующий день после запуска первый мексиканский телекоммуникационный спутник Мексики был успешно выведен на орбиту Земли и передан в управление компании Space System/Loral, которая и является заказчиком данного запуска", - констатируют раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы