Горячие Новости

Облако тегов

Россия нуждается в собственных технологиях освоения Марса и Луны – Хартов

Россия нуждается в собственных технологиях освоения Марса и Луны – Хартов

Выступая в прошедший вторник в МГТУ имени Баумана на Королевских чтениях, Хартов заметил, что все сегодняшние технологии по освоению Марса и поверхности естественного спутника нашей планеты – Луны, должны быть в руках России.

Россия нуждается в собственных технологиях освоения Марса и Луны.

По его словам, Российская Федерация должна сегодня обладать собственными технологиями, которые крайне необходимы для успешного выполнения многих отечественных программ в освоении космоса, а именно изучения Луны и Марса.

В своем выступлении Хартов привел в пример семь критических технологий, которые сегодня лежат в основе всех планируемых к реализации программ изучения поверхности Марса и Луны. В данном списке, по словам главы НПО имени Лавочкина Виктора Хартова, технологии безопасной и высокочастотной посадки, технологии глубинного (не меньше двух метров) забора грунта, а также технологии робототехнических средств стыковки и последующего захвата орбитальных объектов в полностью автоматическом режиме. Плюс ко всему, это высоко- и низкотемпературная электроника. Хартов заявил, что Россия сможет создать подобные технологии только в том случае, если внутри страны специалисты ведомств будут активно сотрудничать с ведущими вузами страны.

Россия возобновляет запуски ракет.

Одна из худших неудач последних лет в российской космической отрасли связана с программами пусков ракет "Протон-М". Последний случай, как известно, произошел второго июля 2013 года. Ракета взорвалась через некоторое время после ее запуска. Все запланированные запуски затем отложили до окончания проведения расследования. "Комиссия уже выяснила, что причиной аварии была неправильная установка датчиков слежения за скоростью и направлением полета ракеты", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Российские ракеты "Протон-М" являются сегодня самыми лучшими и самыми популярными ракетами-носителями для вывода космических аппаратов на околоземную орбиту. Последняя серия неудач была связана исключительно с запуском беспилотных аппаратов. Все это очень сильно запятнало репутацию космической отрасли Российской Федерации. Однако, при всех своих недостатках, Россия в настоящее время все еще является единственной страной, способной транспортировать людей на Международную космическую станцию (МКС), как констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Gmail
Gmail
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Семья
Семья
Астероид
Астероид
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106