Горячие Новости

Астронавты России успешно установили камеры на внешнем борту МКС (0)

Астронавты России успешно установили камеры на внешнем борту МКС

Российские астронавты смогли успешно установить на внешнем борту Международной космической станции (МКС) камеры. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Российские космонавты успешно установили камеры на внешней поверхности МКС.

Сообщается, что астронавты из России вчера, в понедельник, двадцать седьмого января, вышли в открытый космос для того, чтобы завершить работу, которую они так и не смогли сделать в прошедшем месяце, а именно установить камеры на корпус модуля "Звезда". Командир Международной космической станции Олег Котов совместно с бортовым инженером Сергеем Рязанским довольно быстро установили на нужное место одну из двух камер высокого разрешения. Данная работа требует соединения довольно многочисленных элементов питания. Проверка показала, все системы работают отлично.

Также сообщается, что попытка установить видеокамеры в первый раз была предпринята в декабре прошедшего года. Камеры были установлены на модуле "Заря", но по причине ряда технических неисправностей они не передавали сигнал в командный центр на Земле. Контролеры не получали необходимого сигнала, а потому российские астронавты были вынуждены демонтировать камеры и возвратить их на борт МКС для выяснения возможных причин неполадок в системе. Проверка показала, что проблема была в кабелях для внутренней проводки, ее удалось устранить

На этот раз, после того как российские космонавты смогли переустановить на необходимое место камеры высокого разрешения (на российский модуль Международной космической станции), было установлено, что вся электрическая связь между приборами и Российским контролем миссии работает на все сто процентов. После данной операции Рязанский и Котов установили камеру уже среднего разрешения. "Изображения с этих камер будут транслироваться через Интернет клиентам канадской компании UrtheCast Corp., которой и принадлежат камеры, доставленные на МКС в ноябре по договору между UrtheCast и Роскосмосом", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно планам компании UrtheCast Corp., на калибровку камер уйдет не больше трех месяцев. Все системы должны будут работать в полном объеме уже к началу лета 2014 года. Стоит отметить, что российские астронавты Котов и Рязанский пробыли в открытом космосе восемь часов и десять минут. Сегодня это новый рекорд пребывания в открытом космосе для российских космонавтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Audi A8
Audi A8
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Кирения
Кирения
23 февраля
23 февраля